Как правильно провести первый триместр беременности: 5 советов

102

Две полоски на тесте для беременности? Поздравляем! И делимся полезными советами.

Увидев две полоски на тесте стоит записаться на прием к гинекологу для подтверждения диагноза. На приеме вам могут сообщить, что идет примерно 4-5 неделя беременности – акушерский срок. Все дело в том, что подсчет ведут с первого дня последней менструации.  Для подтверждения диагноза женщине предложат сдать анализ крови на гормон ХГЧ (и повторить через 48 часов: если показатель увеличился, значит, беременность развивается), осмотр на гинекологическом стуле и вагинальное УЗИ. НО! Перед этим гинеколог задаст много вопросов (даже интимного характера), на которые стоит отвечать правдиво. Так, например, врач может спросить о том, были ли аборты или выкидыши. От ответа будет зависеть дальнейшее обследование беременной, поэтому в ее интересах говорить правду.

чо делать в первый триместр

Первый триместр: 5 советов

С 1-13 неделю – первый триместр. Все это время эмбрион стремительно развивается.

  1. Без самолечения. Беременность – особый период, поэтому все назначения делает исключительно гинеколог. Если подруга принимала витамины во время беременности, это не означает, что стоит следовать ее примеру. Витамины назначаются после сдачи анализа. Дело в том, что опасен, как недостаток того или иного витамина, так его и переизбыток. Даже насморк – повод связаться с гинекологом. Помните о том, что самолечение во время беременности (впрочем, как и всегда) запрещено!
  2. Питание. Второй важный пункт для беременной. Есть нужно не за двоих, а для двоих. Можно проконсультироваться с диетологом для разработки вкусного и сбалансированного меню. В организм беременной должны поступать все необходимые витамины и микроэлементы
  3. Отпуск. Отпуск лучше всего планировать во втором триместре – когда риск выкидыша позади. Не рекомендуется летать в самолете в первом триместре беременности. Если хотите зарядиться позитивом, можно отправиться в соседний город (обменную карту взять с собой обязательно!), или за город.
  4. Токсикоз. Тошнота – не обязательное условие беременности. Как правило, токсикоз появляется на 5 или на 8 неделе беременности (впрочем, все индивидуально). Тошнота, доходящая до рвоты – повод обратиться за советом к гинекологу. Также с токсикозом может справиться сбалансированное питание, чай с имбирем или лимонная вода.
  5. «Нет» сидячему образу. Если вы проводите весь день за ноутбуком, пора менять это. Во время беременности необходимо чаще совершать прогулки на свежем воздухе. Обедать можно в ближайшем парке: берите с собой ланч-бокс и коллегу.

фото: depositphotos

Читайте также

Идеальный первый триместр: ищем только плюсы

Первый триместр беременности: как правильно провести?

Первый триместр: 3 причины никому не рассказывать и тянуть время

Первый триместр: как понять, что с беременностью все хорошо?

Популярное