Остановитесь или Как нельзя готовиться к рождению ребенка

Кажется, что беременность это период когда женщине нужно уйти в нирвану и наслаждаться растущим внутри малышом. Но не все так просто, и мы в такой период не застрахованы от ошибок.

Стресс

Во время беременности «сделать нервы» будущей маме способна практически любая мелочь. Гормоны бушуют и естественно расшатывают нервную систему даже самой железной леди. Стресс и переживания могут негативно сказаться на развитии ребенка, он чувствует состояние мамы и тревожность передается ему. Поэтому нужно исключить все источники, которые могут спровоцировать плохое настроение и заняться чем-нибудь расслабляющим: почитать книгу, выпить чаю с мятой, записаться на маникюр или массаж лица или встретиться с подругами.

Читайте также: Хороша мамуля: Вера Брежнева раскрывает секреты стройности

беременная

Ни в чем себе не отказывать

Многие мамы, только узнав о своем интересном положении, сразу начинают следовать правилу «есть за двоих». В основном это «есть за двоих» заключается в том, что будущая мама позволяет себе три шоколадных батончика и два гамбургера. Пользы от таких продуктов существенно меньше, чем от дополнительной порции салата, заправленного оливковым маслом, но кто мало из нас об этом задумывается. Следуя правилу «ни в чем себе не отказывать» в первую беременность я «наела» своему ребенку почти 4 килограмма и проблемы при родах, связанные с несоответствием моих размеров с размерами ребенка.

Излишняя строгость

Некоторые женщины, наоборот, панически боятся обзавестись жировыми валиками на животе  и галифе в области бедер «сажают» себя и малыша внутри на диету с ограниченным количеством полезных веществ. Вступать в борьбу с гормонами иногда бывает бессмысленно, а иногда даже опасно – ведь жир, который мы, несомненно, набираем (да, придется с этим смириться) – необходимый элемент их выработки. А недостаток гормонов, которые призваны поддерживать все процессы беременности, может спровоцировать невынашивание. Поэтому мамочки, питание должно быть здоровым и сбалансированным, дневная калорийность не должна быть меньше 2900 ккал.

Читайте также: Мужчина показал беременность жены за 90 секунд

беременная

Уход за телом

Моим ночным кошмаром в обе беременности было увидеть растяжки на животе. Начав ухаживать за кожей тела примерно на четвертом месяце беременности, мне удалось избежать этой проблемы. Я выбрала массажное масло с миндалем и жожоба и натирала им проблемные зоны каждый вечер после душа. Очень хорошо зарекомендовало себя обычное оливковое масло, перед использованием нужно лишь прокипятить его. На полках магазинов можно найти множество средств по уходу за кожей тела во время беременности, однако залог их успешного действия – регулярное нанесение. В погоне за красивым телом не стоит прибегать к радикальным методам, таким как обертывания с красным перцем или антицеллюлитный массаж в салоне красоты. Все процедуры должны быть щадящими и ни в коем случае не должны доставлять вам болевые ощущения.

Физические нагрузки

Если вы не представляете, как можно прожить 9 месяцев без фитнеса и физических упражнений, проконсультируйтесь с вашим врачом и тренером.  Не выискивайте программы тренировок для будущих мам в интернете! Если у вас проблемы с вынашиванием нужно также посетить гинеколога, который скажет свой вердикт, ведь продолжать тренировки при некоторых состояниях может быть опасно для малыша и мамы.

Фото: depositphotos

Популярное