Модная гимнастика: какие виды фитнеса выбирают современные беременные?

Современные беременные вовсе не отказывают себе в ведении столь же активного образа жизни, который они предпочитали до зачатия. Но гинекологи часто предупреждают о необходимости умерить пыл и снизить нагрузку, хотя бы во время первого и третьего семестра.

Сохранить красивую фигуру в интересном положении помогут и менее интенсивные тренировки. Какие виды фитнеса наиболее часто выбирают современные женщины, готовящиеся стать мамой?

Пилатес для беременных

Эти тренировки проводятся с целью укрепить мышцы живота, спины и нормализовать работу органов малого таза, то есть, идеальны для беременной женщины. Регулярные занятия сделают тело послушным, осанку красивой, походку (даже на поздних сроках) летящей. А растущий малыш не будет так сильно давить на органы малого таза, поддерживаемые более сильными мышцами.

пилатесь беременная

Йога во время беременности

Она поможет вам максимально расслабиться, снять напряжение и пресловутый «тонус матки», с которым неоднократно сталкиваются женщины на любом сроке беременности. Йога не только приводит в порядок тело, но и делает это с вашими мыслями и чувствами. Если вы напряженно работаете, то даже 30-40 минут выполнения специальных асан по вечерам поможет вам избавиться от накопленной за день усталости, побыть наедине с собой и вашим ребенком.

Аква-аэробика

Вообще водные виды спорта имеют минимальный риск получения травм, поэтому горячо рекомендованы гинекологами во время беременности, за исключением тех случаев, когда диагностирована слишком короткая шейка матки. Аэробика в воде позволит предотвратить появление варикоза беременных, создаст эффект гидромассажа, это отличная профилактика целлюлита и прекрасный способ взбодриться. Кстати, для этих занятий вовсе не обязательно уметь плавать: упражнения проводятся при неполном погружении в воду, под руководством опытного тренера.

Фитбол для беременных

Сегодня в спортивных центрах можно встретить специализированные занятия для беременных на фитболе. Этот спортивный снаряд представляет собой большой упругий мяч, и изначально использовался для реабилитации людей после травм и инсульта, поэтому он практически не имеет противопоказаний. Все упражнения на фитболе выполняются неспешно, без перегрузки позвоночника, но отлично тренируют баланс, дает спине возможность расслабиться, что очень важно, особенно в третьем триместре.

беременная

Танцы

Хотя беременным доступно не все многообразие современных танцевальных техник, но в вашем распоряжении огромный мир восточных танцев, belly dance. Это один из самых красивых и приятных видов нагрузки. Плавные движения, покачивания бедрами, небольшая растяжка, — все это идет на пользу телу будущей мамы. Добавьте в этому красивую восточную музыку, приглушенный свет и вы поймете, почему все чаще женщины приходят на уроки belly dance именно во время беременности.

Фото: depositphotos

Популярное