Сладкое при беременности: 5 полезных вариантов

Не все во время беременности едят рыбу и закусывают маринованными огурцами, иногда тянет на сладкое! А можно ли сладкое беременным?

Наконец-то настало то время, когда можно употреблять торты, пирожные  и конфеты, - ведь так вы думаете во время беременности? Спешим вас разочаровать, в вышеперечисленных сладостях содержатся быстрые углеводы, которые резко повышают уровень сахара в крови, а потом он резко падает, что провоцирует очередной «приступ» аппетита. К тому же, такие сладости очень калорийны, поэтому откладываются в виде жировой ткани. Естественно, набор веса женщины отражается и на наборе веса малыша, что может вызвать осложнения во время родов.

Почему хочется сладкого во время беременности?

Женский организм сам подсказывает, какие витамины и минералы ему сейчас необходимы. Любая пищевая тяга о чем-то говорит, так, например, если  тянет на острую пищу, это симптом, что уровень гемоглобина в крови беременной понижен, если жить не можете без сладкого, скорее всего причина в психологическом или умственном перенапряжении. Получается, что беременный организм «утешает» себя сладостями.

Сладкое при беременности: 5 вкусных и полезных вариантов

И да, сладкое при беременности можно, но нужно искать альтернативу шоколаду, конфетам и тортам. Тем более, следующие 5 вариантов сладостей найдутся на каждой кухне.

Бананы

Съев один банан, вы удовлетворите потребность организма в сладком. К тому же, в продукте содержится калий, кальций, магний, железо, фтор, натрий, а также клетчатка, пектин, бета-каротин и витамины группы В. Бананы можно употреблять в качестве перекуса либо готовить смузи.

бананы

Чай с медом

Это, пожалуй, самый простой способ удовлетворить потребность организма в сладком при беременности. Отдавайте предпочтение натуральному черному или зеленому чаю и без ароматизаторов. Не готовьте крепкий напиток. Употреблять можно с медом, если нет противопоказаний, а также с сахаром (но не увлекайтесь пустыми калориями).

чай с медом

Сухофрукты при беременности

Тянет на сладкое при беременности? Спасаем фигуру сухофруктами. Можно приготовить вкусные и полезные конфеты: инжир, финики, курагу,  5 листочков мяты взбить в блендере, сформировать шарики и обвалять в кунжуте или семечках. Также можно добавить внутрь орех. 10 минут и полезные конфеты готовы!

сухофрукты

Зефир, нуга и мармелад

Если перед вами качественный продукт (нужно читать состав на этикетке), то в составе  будут только натуральные ингредиенты: фруктово-ягодное пюре, агаровый сироп, яичный белок, сахар и т.д.  Никаких ароматизаторов в составе! И да, срок годности – не более пяти дней.

Зефир, нуга и мармелад

Черный натуральный шоколад

Это тоже полезный вариант при беременности, но  в день рекомендуется съедать до 10 г, так как он может поднять давление.

черный шоколад

Если тянет на сладкое, также вспоминайте про ягоды и фрукты, которые содержат фруктозу. Их можно употреблять в свежем виде, готовить смузи, замораживать, превращая в мороженное, и готовить салаты с греческим йогуртом.

Фото: depositphotos

Популярное