Мой муж беременный: действительно ли признаки беременности проявляются у мужчин?

У двух половинок все должно быть поровну: и радости, и… беременность? Неужели некоторые мужья действительно «беременеют» на пару с женой или это переживание за любимую сказывается?

Конечно, в полной мере мужчина забеременеть и выносить ребенка не сможет: матка, яичники, гормоны прогестерон и эстроген – исключительно женские и даже ближайшее самое футуристическое будущее не располагает знаниями, как внедрить эти органы в мужской организм и заставить их нормально функционировать. Однако реальностью является то, что некоторые мужчины могут испытывать токсикоз, резкие перепады настроения и даже набирать вес и отращивать живот в унисон с любимой!

пара семья беременная

Ученые, исследовавшие этот феномен заметили, что у мужчин, сопереживающих своим спутницам во время беременности, выше уровень гормона пролактина, отвечающего за выработку грудного молока. Эту особенность они назвали синдромом Куваду – по аналогии с некоторыми видами птиц, высиживающих яйца вместе с самочками. Некоторые мужчины даже способны испытывать боль, сродни болям во время схваток.

Если это ваш случай, порадуйтесь за свою семью, ведь дети всегда будут под присмотром самого заботливого папочки!

Фото: depositphotos

Читайте также

Модная гимнастика: какие виды фитнеса выбирают современные беременные?

100 лет за 3 минуты: эволюция одежды для беременных

Топы, мини и другие беременные наряды Анны Седаковой

Запечатлеть момент: Натали Портман снялась в клипе в последние дни перед родами

Популярное