Роды без потуг: удивительное открытие британских акушеров

Сегодня, 5 мая, акушерки всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Естественно, редакция 4mama не могла остаться в стороне такого события и решила рассказать об удивительном открытии врачей из Великобритании.

Похоже, что британские акушеры решили положить конец страданиям женщин во время родов. По мнению экспертов, болевой синдром, который переживает роженица во время потуг, часто приводит к послеродовой депрессии и разрушает гармоничные отношения с супругом. Чтобы этого не произошло, нужно просто перестать тужиться во время родов!

По мнению доктора Смит, заведующей акушерским отделением госпиталя «Мидвей», для того, чтобы роды прошли без осложнений не нужно тужиться изо всех сил.

Чтобы нормально родить, достаточно помощи гравитации. Все остальное сделает естественная физиология. Мы советуем женщинам менять положение тела - так, чтобы максимально использовать силу тяжести. Вспомните, есть ведь и альтернативные положения для родов: стоя, сидя, стоя на четвереньках,

- отмечает врач.

Беременная с мужем

Данную тактику команда акушеров активно применяет в своей профессиональной деятельности. В результате, докторам удалось значительно сократить количество родовых травм. Акушеры уверены, что роды должны проходить максимально мягко и естественно, поэтому советуют пациенткам глубоко дышать и довериться своему телу.

Уверены, что с таким открытием роды станут для женщин приятным воспоминанием, а не событием, которое хочется поскорее забыть. Что уже говорить о послеродовой депрессии, которой страдала даже Кейт Миддлтон.

Заслуги специалистов в области акушерства были оценены и на государственном уровне. Так, команду акушеров доктора Смит наградили престижной премией Джонсона за выдающиеся достижения в области охраны материнства. Награду врачам вручали представители Королевского колледжа акушеров-гинекологов.

Фото: depositphotos

Читайте также

Как родить пятерых и сохранить фигуру: опыт мамы из Филадельфии

Это естественно! Акушерка показывает роды как они есть

Без эпидуралки и с экзаменом для мам: как рожают в разных странах?

Спокойствие и никакой боли: почему роженицы выбирают гипнороды?

Популярное