7 вещей, которые происходят с женщинами, когда они перенашивают малыша

Предполагаемая дата родов – это, конечно, хорошее словосочетание, но если она прошла уже как неделю, начинаешь обвинять своего гинеколога в неправильном подсчете…

Хотя гинеколог, по сути, и не виноват, скорее всего, у вас произошла поздняя овуляция, поэтому ребеночек задерживается. А может ему просто уютно в мамином животике. Ясно одно, если вы играете в «игры ожидания» приготовьтесь к тому, что:

Наступит момент, когда вы захотите отключить телефон

…и уйти в себя от этих бесконечных, назойливых вопросов «ну когда уже?» или изрядно поднадоевших приободрений родственников «еще чуть-чуть потерпи» или подруг «наслаждайся последними свободными днями». Хотя к последнему совету нужно прислушаться, ведь это реально последние дни, когда вы принадлежите сама себе: сможете сходить в туалет и принять душ не за 30 секунд с группой поддержки, а как привыкли.

Вы будете продолжать набирать вес

Если малыш не поддается на все ваши уговоры и упрямо прячется от окружающего мира в теплом животике, это дает вам зеленый свет к «а не съесть ли мне три порции роллов, и потом перекусить пиццей?» что самое интересное становясь на весы, вы будете успокаивать себя словами «ну это все околоплодные воды»…

беременная

Люди будут смотреть на вас

И этот взгляд можно смело записать в категорию взглядов, которыми провожают беременную на 40+ неделях. Он неповторимый: это смесь удивления («ого какой большой живот, как с ним можно ходить?», «это двойня или тройня?») жалости («как же ей тяжело») и сочувствия («держись, я тоже когда-то была в твоей шкуре»). Поначалу будет сложно, но вы привыкнете.

Чувство стиля вас покинет

…а на смену ему придут более насущные вопросы: «смогу ли я в это влезть?», «Насколько хорошо тянется этот материал?», «чистый ли этот свитер?». А то сочетаются по цвету ваши кеды и сумка, будет тревожить вас еще не скоро, в лучшем случае, месяца через три после родов.

Вам станет скучно

… При условии, что это ваш первенец, конечно. Сумки в роддом собраны, пеленки и детские вещички перестираны и переглажены. Все сериалы просмотрены и лайки проставлены. Скукота. Родить бы уже поскорее что ли?

Вы ежеминутно будете думать, что роды уже начались

Не переживайте, с вами все нормально. Столько времени пройдет до того как вы испытаете ни с чем несравнимые ощущения, рожая человека, размером с арбуз. Болит спина – все, я рожаю. Недотерпели до туалета – все, отошли воды, я рожаю, схватки Брекстона-Хиггса – все, я рожаю. Но наступления самых настоящих схваток вы не спутаете ни с чем.

Вы придумаете способы приблизить начало родов

Попробовать сцедить пустую грудь? Легко! Пробежаться с пятого на пятый этаж три раза? Нет ничего проще, если это приблизит встречу с малышом. Заняться мужетерапией? Это приятно, но лучше всего не спешить и дать ребеночку решить, когда он хочет появиться на свет. Никто беременной дольше 9 месяцев не остается!

Фото: depositphotos

Читайте также

Когда планируете беременность: что нужно знать о цервикальной слизи?

Втянуть беременный живот: тренировки, помогающие быстро вернуть добеременные формы

Горячая инста-мама, которая умеет совмещать материнство, карьеру и спорт

Как быстро забеременеть: необычные способы разных уголков планеты

Популярное