Количество молока и токсикоз: развенчиваем мифы о беременности

У многих из нас существуют свои представления о беременности. Зачастую они связаны со множеством мифов, которые зреют в нашем сознании с детства. Редакция 4mama решила развенчать самые популярные мифы о беременности.

Девочка мамину красоту забирает

Принято считать, что женщины, ожидающие рождения девочки, должны ходить с тусклыми волосами, шелушащейся кожей и без блеска в глазах. При этом мамы мальчиков, по мнению окружающих, всегда выглядят красивее. Исходя из этого, хочу отметить, что ничего подобного во время своих беременностей я не заметила. А вынашивая сына, я смотрела на себя в зеркало и думала что будет девочка!

Все последующие роды будут легче и короче

Как же я в это верила! Рожая дочку восемь с половиной часов, испытывая адские муки, которые еще и увенчались эпизиотомией, я очень надеялась, что мои вторые роды будут короче. В итоге схватки у меня начались как и с первым ребенком в двенадцать ночи, а общая продолжительность вторых родов составила десять с половиной часов.

Крем и масло помогут избежать растяжек

Единственное что поможет вам избежать растяжек это… живот вашей мамы. Если у нее живот в полосочку, большая вероятность, что вы тоже увидите их на своем. Генетика серьезная штука и, к сожалению, количество коллагена в тканях, который помогает им оставаться эластичными, регулирует именно она, а все крема и масла направлены лишь на то, чтобы сделать их менее заметными.

Количество молока зависит от размера груди

Этому мифу можно только улыбнуться. Я со своим почти третьим размером во второй раз отчаянно борюсь за сохранение грудного вскармливания и, похоже, опять проигрываю. При этом моя подруга с первым размером груди кормила малыша без особых усилий полтора года.

Мама кормит малыша грудью

Нужно есть за двоих

Многим из нас нравится этот миф. Но стоит учитывать, что такой образ жизни ни к чему хорошему не приведет. Вы не только наберете лишний вес, но и заметно ухудшите свое самочувствие. Что уже говорить о процессе похудения после родов, который потребует очень больших усилий.

Беременность – самое прекрасное время

Мне кажется, что это высказывание придумали мужчины, которых жены отправляли в магазин за вареньем из крыжовника в двенадцать часов ночи. Беременность не всегда такое прекрасное время, как его описывают. У большинства женщин этот период связан не с самыми лучшими воспоминаниями. Мне быть беременной не понравилось оба раза. И если вам тоже, это совершенно нормально.

Утренняя тошнота возникает по утрам

Ничего подобного! Да, в большинстве случаев она застает будущую маму врасплох именно по утрам. А еще может накатить в час ночи по дороге в туалет или вечером, если муж принес домой курицу гриль, запах которой просто отвратителен и невыносим, или в авто по дороге в торговый центр. Лично моя утренняя тошнота продолжалась с восьми утра до четырех вечера.

Период потуг - лучшая часть родов

Как по мне лучшая часть родов – рождение плаценты. Ни период схваток, которые заставляют принимать тебя самые невероятные позы, ни период потуг, а именно рождение плаценты, когда твое сокровище лежит у тебя на животе и ты осознаешь, что такой долгий путь уже пройден.

Девушка рожает

Грудное вскармливание поможет быстрее прийти в форму

Вынужденно закончив грудное вскармливание в три месяца оба раза, я возвращалась к своему весу до беременности через месяц. А вот моим подругам, которые продолжают кормить грудью, предстоит серьезная работа над собой.

Равнение на маму

Бытует мнение, что если роды вашей мамы были легкими, ваши будут такими же. Моя мама родила меня восьмимесячную путем кесаревого сечения. Я рожала двоих детей естественным путем в 40 недель. Роды – процесс непредсказуемый и очень индивидуальный, даже опытный гинеколог не всегда сможет предсказать их течение.

Фото: depositphotos

Читайте также

Боюсь рожать: 6 распространенных страхов будущих мам

Роды без потуг: удивительное открытие британских акушеров

Когда планируете беременность: что нужно знать о цервикальной слизи?

Эпизиотомия: 5 вещей, которые следует знать о разрывах при родах

Популярное