Без боли в спине: зачем беременной кинезиотейпирование?

До сих пор вы думали, что лишь бандаж сможет помочь вам «поддержать» растущий животик и уменьшить нагрузку на позвоночник? Ленты для кинезиотейпирования – вот новый ответ бандажу!

Ленты для кинезиотейпирования, которые широко применяются спортсменами и фитнес-инструкторами для предотвращения растяжений мышц и связок (или их восстановления после травм), но теперь можно увидеть в Instagram на будущих мамочках!

Доктор медицинских наук калифорнийской клиники Ханса Брагава объясняет:

Действительно, ленты для кинезиотейпирования используются спортсменами для снятия мышечной боли, и если беременная женщина решит «зафиксировать» ими свой животик, это поможет бороться с болью в спине.

Реальные исследования, доказывающие эффективность метода пока не проводились, но доктор подчеркивает, что вреда организму мамы и малыша он не принесет.

кинезиотейпирование

Вопрос в том, как использовать ленты беременной женщине, чтобы они приносили максимальную пользу? Физиотерапевт Хизер Армстронг вносит ясность: «Чтобы зафиксировать животик и облегчить работу мышцам спины нужно использовать не менее двух лент. Однако чтобы хорошо их закрепить, вам может понадобиться помощь мужа. Вам нужно растянуть ленты в районе поясницы и вывести под живот».

 Можно использовать больше двух лент и располагать их крест-накрест или как показано на фото. Однако не стоит забывать что главный поддерживающий эффект они будут оказывать расположившись под животом!

кинезиотейпирование

Фото: instagram.com/kttape/lindamexicana2nv

Читайте также

Бокс, фитнес и вегетарианство: как проходит современная беременность?

Вот-вот родит: как проходит третья беременность Ольги Фреймут?

Возлюбленный Седоковой, сын Григория Решетника и роды Бейонсе: звездные новости

Гормоны беременности: все, что нужно знать будущей маме

Популярное