Об этом не говорят вслух: летние проблемы будущих мам

Быть беременной нелегко в любом сезоне, особенно, в третьем триместре. Вам уже неважно, какая погода за окном, остается одно желание - «скорее бы родить». Но если вам посчастливилось оказаться в последнем триместре летом, то вас жду определенные открытия

О летних проблемах беременных они рассказывают не всем. Иногда даже мужья остаются в  неведении. Но вот мы считаем, что ничего стыдного и неловкого тут нет. Поэтому готовы рассказать о мелких летних  трудностях будущих мам  и даже дадим советы, как беременной в жару чувствовать себя лучше.

Мои большие ноги

Такое впечатление, что нога вырастает на размер каждый день. Остановитесь, я не могу покупать новую обувь так часто! Удобные тапочки на мягких ремешках -  хороший выбор. И да, хорошо, что сейчас лето - с сапогами при отеках ног было бы сложнее.

Потовыделение

Ну конечно это естественно потеть летом, скажете вы. А как насчет, излишнего потовыделения в местах о которых вы не подозревали? Под грудью например? Мокрые круги на футболке ничто по сравнению с раздражениями в этой зоне.

Беременная отдыхает

Горячие эмоции

Очень легко выйти из себя когда на термометре +30 и все порхают бабочками с пляжа в кафе, а вы готовы сидеть дома под кондиционером, как бегемот в своем болоте. Тут легко даже возненавидеть весь мир. Возненавидеть, и отправиться к холодильнику за мороженкой.

Проблема несоответствия…

Летом в жару выпивается не менее 2-х литров воды. Это 8 стаканов воды по 250 мл. А проблема заключается в том, что, похоже, при беременности объем мочевого пузыря уменьшается до 15 мл. Пробежки в туалет – популярный вид спорта у беременных.

И проблемы выбора

Выбрать купальник, который понравится и, более того, налезет – это практически невыполнимая миссия. После такого обычно на пляж уже не хочется, а хочется худые ноги и Филадельфию с лососем.

Жара и кондиционер

В последнем триместре хочется просто залезть в холодильник и сидеть там, дожидаясь схваток.

Если домашние не ходят в ветровках и толстовках дома при включенном кондиционере, это значит, что вам все еще жарко.

Беременная  пьет воду

Одежда для беременных

Белые стрейчевые капри отправятся в топку сразу же после родов. А эти мешки на бретельках? Ну кто придумывает эти ужасные фасоны одежды для беременных?

Бедра

Незабываемые ощущения трения внутренней поверхности бедер просто еще одно доказательство, что беременность в летнее время имеет свои недостатки!

Бритье

Если вы в прошлом не артист цирка Дю Солей бритье зоны бикини может обернуться проблемой. Можно не брить – одной проблемой меньше, но помните о парниковом эффекте  в интимной зоне!

Обоняние

Обострение обоняния очень опасная вещь. Особенно летом. Особенно в общественном транспорте!

Нижнее белье

В погоне за чистотой и свежестью нижнее белье вы будете менять минимум 3 раза в день!

Жарко есть

Это может стать реальной проблемой, когда не только от токсикоза, но и от жары пропадает аппетит!

Еще раз про ноги

Вы больше не будете озадачены бритьем ног, а попросите это сделать мужа, маму или подругу!

Фото: depositphotos.com

 

Популярное