Забываются ли роды? История мамы, которая родила 5 месяцев назад

Как долго я буду помнить роды? Возможно, этот вопрос интересует многих мамочек. Став мамой милейшего создания в феврале, могу рассказать все, как есть.

Первая неделя после

Все «прелести» родов позади и первые пару дней накатывает эйфория от того, что все позади  (повторюсь).

Про роды вспоминать не хочется, но и забыть пока не получится, ведь последствия еще продолжаются. Послеродовые сокращения матки (когда прикладываешь ребенка к груди, чувствуются сильнее, чем с первым ребенком), малыш и мама в ожидании молочка, все тело болит, но в принципе справляться с обязанностями можно, особенно, если повезло избежать эпизиотомии! От переизбытка чувств могут накатить эмоции, в основном - позитивные. Я первые пару недель плакала, вспоминая, как мне положили малыша на грудь. После выписки из роддома обычно накрывает лавиной вопросов «что делать с ребенком?» и думать про роды просто нет времени.

новорожденный

Месяц после

Открывая увлекательный мир материнства, заново я узнавала все повадки и привычки новоиспеченного члена семьи.  В первый месяц их было немного, совсем немного: поспать, окинуть взглядом маму, папу и сестру, поесть и снова поспать. Есть время сравнить ощущения. Через месяц после родов, все не так уже свежо в памяти, но картины довольно яркие. Да и организм еще восстанавливается и приходит в себя, так что забыть - еще не получается.

Два месяца спустя

Быт налажен, более-менее можно разобраться с режимом кормления и сна, малыш начинает радовать родителей первыми осознанными улыбками и гулением. Марк болтуном растет, ты ему слово - он тебе десять! Всегда отвечает, если ему что-то говорят. Наблюдать, как растет и развивается малыш, каждый день, радуя домашних новыми умениями - ни с чем не сравнимое удовольствие! Именно в этот период можно посвятить себя чуточку больше, соскучившемуся по вниманию мужу и возобновить интимные отношения. Роды вспоминаешь тогда, когда нужно рассказать о них беременной подруге и без дрожи в голосе, пересказываешь события. Но повторить - пока желания нет!

новорожденный ест

Пять месяцев спустя

Природа позаботилась о том, чтобы женщины рожали не единожды, поэтому уже через пять месяцев вы и не вспомните те болезненные ощущения, испытанные в родзале, а через год начнете представлять, каким будет братик или сестричка старшенького ребенка!

Помните, что родовая боль – это единственный вид боли, который сигнализирует о том, что все идет по плану. Она длится всего несколько часов, но ощущение счастья от встречи с малышом быстро заставит позабыть ее!

Фото: depositphotos

Читайте также

А вам нельзя! 5 типов пап, которых не стоит брать на совместные роды

Беременность без обезвоживания: какие продукты нужно есть будущей маме летом?

Опыт моря: как отдыхать с годовалым ребенком за границей

Секреты воспитания: приучаем ребенка к порядку с детства

Популярное