Чтобы утро доброе: как облегчить токсикоз беременной?

Одним из самых неприятных симптомов беременности, но в то же время подтверждающих ваше положение, является токсикоз.

Встречаются счастливицы, которые понятия об этом не имеют, а если вы не из их числа, вам сюда. Будем разбираться, как  облегчить состояние!

Возьмите отгул

Как только впервые почувствовали утреннее недомогание, возьмите на работе отгул на несколько дней. Первые две недели токсикоз бушует. Если в ваши планы не входит быстрое разоблачение коллег – возьмите отгул, пусть организм привыкает к тому, что его будет «штормить» еще некоторое время.

Вдыхайте свежие ароматы

Во время беременности уровень эстрогена повышается и именно он делает ваш нос чувствительным к запахам. Если вам раньше нравилась туалетная вода вашего партнера, то теперь может вызывать неоднозначные чувства. И да, зачастую утренняя тошнота спровоцирована именно неприятными запахами. И если на работе вас застал какой-либо неприятный запах, носите с собой эфирное масло лимона или розмарина и в самый острый момент вдыхайте освежающие нотки.

Соблюдайте питьевой режим

Чем больше вы пьете чистой воды, тем меньше испытываете неприятные ощущения. Так что правило 1,5-2 литра воды в день - не отменяется!

беременная

Нужно поесть!

Даже если мысли о еде вызывают у вас обратную перистальтику, путем проб и ошибок нужно все-таки определиться, что вызывает меньше всего отторжения. Желудок не должен быть пуст, попробуйте сухарики или крекеры, и не начинайте день с жирной, острой пищи.

Употребляйте пищу правильно

А именно - небольшими порциями и 5-6 раз в день. Так пища будет регулярно поступать в желудок, не растягивая его и не вызывая тяжесть.

Выбирайте имбирь

Ведь он давно известен своими лечебными свойствами и с тошнотой справляется на ура! Самый доступный и быстрый способ избавиться от тошноты - приготовить имбирный чай и наслаждаться им в течение дня.

Помассируйте запястья

Массажируя биологически активные точки на запястьях, вы может почувствовать себя лучше. 

Фото: depositphotos

Читайте также

Никакого токсикоза и лишнего веса: лучшие фото беременных звезд в Instagram

Токсикоз наступает: все, что нужно знать об утренней тошноте

Количество молока и токсикоз: развенчиваем мифы о беременности

Он все понимает: что может ребенок в 2,5 месяца?

Популярное