Клятва Гиппократа: врач приняла экстренные роды и следом родила сама

Порой роды могут быть непредсказуемыми. Они могут начаться в самый неподходящий момент.

Можно долго слушать рассказы подруг «как  проходили роды», но шаблонов в этом процессе нет. Ощущение боли при родах – индивидуально, время родов – тоже. Помню, как моя подруга рожала первенца, и вместе со схватками на все про все у нее ушло 5 часов! У другой подруги малыш решил появиться на свет на две недели раньше указанного срока (это были вторые роды).

Теория – это хорошо, но практика может быть абсолютно другой. Так и случилось у Лин Холлидай Джонсон. Девушка лежала в региональном медицинском центре в Кентукки, как у нее внезапно начались роды. По случаю судьбы, ее гинеколог в этот момент вышла.

Хорошо, что в этой же больнице лежала беременная врач Аманда Хесс, которая тоже ждала появление малыша. Она услышала, как медсестры обсуждали между собой, что пациентка Лин рожает, а ее гинеколога нет на месте.

Аманда не растерялась, она надела халат и бахилы и отправилась в палату к Лин, чтобы принять роды. Все прошло хорошо, а сразу после этого и сама Аманда родила дочь. Это ее второй ребенок.

врач Аманда Хесс

Фото wkyt.com

Вот, что означает, оказаться в нужное время и в нужном месте.

Источник: independent.co.uk

Фото на главной: depositphotos

Читайте также

Забываются ли роды? История мамы, которая родила 5 месяцев назад

Дыхание, медитация, радость: как настроиться на приятные роды?

Это работает: как отдыхать от тренировок и худеть?

"Я научусь считать!" 5 обучающих видео для веселых занятий

Популярное