Без паники: 5 популярных мифов о беременности

Если вы увидели две заветные полоски на тесте, будьте уверены, что впереди вас ждет все самое интересное. Но прежде всего вам придется столкнуться со страхами, которые живут в головах друзей, знакомых и врачей.

Беременным нельзя заниматься сексом

При отсутствии противопоказаний секс во время беременности принесет партнерам исключительно удовольствие. Если у вас повышенное либидо, не отказывайте себе в близости с любимым человеком. В случае, когда сексуальное желание пропало, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Заниматься сексом может быть опасно лишь в случае, когда у беременной есть угроза выкидыша, диагностировано предлежание плаценты или наблюдаются другие патологии.

Будущим мамам нужно соблюдать диету

На самом деле никаких диет для беременных не существует. Чтобы малыш и мама чувствовали себя хорошо, важно просто правильно и разнообразно питаться. При этом под запрет попадает алкоголь, продукты аллергены и экзотическая еда. Если же вы уверены в качестве и свежести сыра с плесенью или рыбы, то ничего кроме пользы такая пища вам не принесет.

В интересном положении нельзя заниматься спортом

Узнав о беременности, многие женщины перестают заниматься спортом или снижают физическую активность. Такое отношение к своему здоровью приводит к головным болям, ломоте в теле, запорам и другим неприятным последствиям. Поэтому важно поддерживать определенный уровень активности. В частности, большинству беременных показано плавание, гимнастика, ходьба или йога.

Беременная йога

Токсикоз - это диагноз

Ничего подобного! Токсикоз - это естественное физиологическое состояние, которое встречается у 70-85% будущих мам. Таким неприятным способом организм адаптируется к новому состоянию. При этом универсальной схемы того, как избавиться от токсикоза не существует. Врачи советуют беременным с токсикозом кушать небольшими порциями, меньше нервничать и больше отдыхать.

Во время беременности противопоказаны перелеты

Согласно рекомендаций ВОЗ, отказаться от путешествий на самолете стоит мамам при беременности более 36 недель. А если беременная имеет заболевания сердечно-сосудистой системы или органов дыхания, то перемещаться таким образом также не стоит. Непредвиденные последствия могут возникнуть и в случае резкой смены часового пояса и климата. Поэтому поездки в дальние страны лучше отложить на полгода-год.

Фото: depositphotos

Читайте также

Опасное положение: чем грозит беременной предлежание плаценты?

Уход за зубами во время беременности: основные правила и рекомендации

Инжир при беременности: полезные свойства и противопоказания

Ради здоровья малыша: какими домашними делами нельзя заниматься беременной?

Популярное