Изобретение мужа: замороженные презервативы могут облегчить боли после родов

После родов системам и органам, участвующим в вынашивании и рождении плода нужно восстановление. Как замороженный презерватив может помочь в этом?

Как правило, после родов возвращение «на круги своя» происходит примерно 6-8 недель. Именно за это время восстанавливаются функции  всех органов. Исключением могут быть молочные железы, так как женщина кормит грудью, и живот.  Для последнего, исходя из индивидуальных особенностей организма каждой женщины, потребуется больше времени.  Кто-то восстанавливает мышцы живота до прежним «кубиков» за неделю, кому-то нужен год.

Статистика говорит, что 70% женщин решаются на эпизиотомию - хирургическое рассечение промежности и задней стенки влагалища женщины.  Зачастую показанием к эпизиотомии  является слишком крупный плод. Рассечение намного быстрее заживает, чем разрыв – повреждение вагинальной ткани.  Как правило, заживление швов происходит примерно в течение двух недель.  В этот период нельзя сидеть, чтобы швы не разошлись, а кормить ребенка необходимо в положении лежа.

женщин ас новорожденым

Если эпизиотомия сделана правильно, то, как правило, не остается видимых шрамов. Один из мужей новоиспеченной мамы придумал способ, который  способен был облегчить состояние жены после этой процедуры.

Как известно, холод способен снять болезненные ощущения. Как говориться, немного притупить или «приморозить» боль. Так вот, мужчина придумал набирать в презервативы воду (не наполнять полностью презерватив), завязывать и отправлять в морозильную камеру. Затем прикладывать «замороженный презерватив» к промежности, чтобы унять ноющую боль. 

Перед применением,  «замороженный презерватив» нужно обвернуть плотной тканью, чтобы не вызвать «ледяной ожог».  Также ни в коем случае нельзя его засовывать внутрь!  Такое средство стоит применять ТОЛЬКО для наружного применения и ТОЛЬКО после консультации с врачом!

Источник: fitpregnancy

Фото: depositphotos

Читайте также

Когда роды идут не по плану: честная история мамы

Забываются ли роды? История мамы, которая родила 5 месяцев назад

Дыхание, медитация, радость: как настроиться на приятные роды?

Клятва Гиппократа: врач приняла экстренные роды и следом родила сама

Популярное