​​​​​​​

Где рожать в Украине: лучшие роддома Украины по материалам исследования нашего автора

Роды - ответственный момент. Где рожать, сколько это стоит и какой выбор есть у наших мам - ответы на эти вопросы в нашем материале.

О том, какие критерии выбора роддома, мы писали в предыдущем материале.

Сегодня у нас много информации о частных роддомах и перинатальных центрах - местах, где можно рожать в Киеве и Украине. Также мы расскажем и об опыте мамочек, осветим их мнения о том, стоит ли договариваться с врачом, платить за роды и рожать в строго отобранном месте. Много интересного в нашей большой статье.

Частные роддома Украины

Будущие родители готовы отдать все деньги мира ради здоровья своих малышей, но стоит ли тратить баснословные суммы - мнения разные. Современные частные роддома похожи на дорогие отели и санатории. Вот самые популярные:

Isida

Одна из первых частных клиник Украины, в которой за 25 лет работы появилось на свет больше 133 тысяч малышей. Сегодня в Киеве работает 4 филиала клиники. Несколько направлений работы - здоровье девочки, здоровье женщины, здоровье груди, диагностика, лечение бесплодия, беременность, роды, здоровье ребенка. Вы можете выбрать подходящий вам пакет услуг. Например, пакет обслуживания принятия родов без осложнений “всё включено” обойдется молодым родителям около 50 тысяч гривен. Точную стоимость родов можно рассчитать на сайте с помощью специального калькулятора.

Adonis

Группа медицинских компаний предлагает большое количество медицинских услуг, среди которых также ведение беременности и роды. Классические роды в палате “Стандарт” будут стоить 44900 гривен, за кесарево сечение нужно будет доплатить 17200.

Отзыв роддом Адонис

Лелека.

 Ещё один частный роддом Киева. Здание находится в живописном спокойном месте, есть свой ресторан, страховка, возможность пользоваться услугами в кредит.  Отделения: анестезиологии и интенсивной терапии, женской консультации, неонатологии и интенсивной терапии новорожденных, отделение оперативной гинекологии, анестезиологии и интенсивной терапии.

Стандартная цена за физиологические роды - 50 000 гривне, пакет VIP - 110 000 гривен.

Genesis Dnepr

 Клиника специализируется на лечении бесплодия, ИКСИ, ЭКО, ведении беременности, родовспоможении, гинекологии. Также есть отделения косметологии, хирургии и другие. Остановиться можно в медицинском отеле при клинике.

Роды естественным путем обойдутся от 2 850 евро (эконом пакет) до 3 750 евро (VIP), есть даже услуга родов в мусульманской традиции (халяльные роды ) - 4500 евро.

Перинатальные центры

 В течении 10 лет в крупных городах стали появляться перинатальные центры. Они были открыты на базе старых роддомов по государственной программе, целью которой является оказание эффективной помощи беременным с осложнениями. В перинатальный центр отправляют будущих мам по направлению из разных городов области, также можно договориться о стандартных родах, заплатив взнос. На базе центров работают разные специалисты, закуплено современное качественное оборудование.

Беременная перед родами

Перинатальный центр города Киева (бывший 7 роддом).

Известный роддом с хорошей репутацией, даже некоторые  звездные мамочки выбирают именно его. Для оформления без направления нужно записаться на прием, приехать со своей обменной картой, показать ее в приемной, обсудить с врачом и заплатить официальный взнос (около 1500 грн).

Приблизительно такие же условия и в перинатальных центрах  других городов. Я обзвонила роддома, но (где-то вежливее, где-то строже) мне сказали, что по телефону вопросы о взносах не решаются, нужно приехать в приемные дни с документами. Но судя по отзывам в интернете, это от 500 до 2000 гривен, в зависимости от города.

Около 70% рожениц положительно отзываются о родах в перинатальных центрах. Они есть в таких городах:

  • В Харькове два перинатальных центра - областной и городской.
  • Днепр
  • Запорожье
  • Львов (должен открыться в 2018 году)
  • Ровно
  • Хмельницкий
  • Житомир
  • Полтава
  • Кропивницкий и др.

  (Бес)платная медицина

Я спросила на популярном женском форуме, платили ли они врачам за роды.  Вот результат ответов 160 мамочек.

Статистика Кто платил за роды

Вот некоторые мнения:

Отзыв о родах  и выборе роддома


Но договоренность с врачом - не всегда залог комфорта. Роженицу окружает ещё много людей.

Роддом - выбор

Кто-то считает иначе, вот что пишет опытная мама, беременная 4-м малышом.

Где рожать - мнение мамы

Ещё мнение в поддержку дежурных бригад.


Где  рожать

Составьте свой рейтинг роддомов - уже во втором семестре можно не спеша с мужем обойти близлежащие роддома вашего города, поговорить с персоналом, узнать цены, условия.

Кроме выбора врача и роддома, я бы еще рекомендовала посещать хорошие курсы для беременных, йогу, проработать свои страхи. Чтобы вы были настроены на волшебный процесс появления маленького человечка на свет и ничего не смогло вас сбить с нужного настроя. Да, а ещё на курсах могут посоветовать врачей и роддом, в чем выписываться из роддома, что взять с собой и дать необходимую поддержку. 

Фото: Depositphotos.com

Читайте также

Клятва Гиппократа: врач приняла экстренные роды и следом родила сама

Что вам расскажет мама, рожавшая естественным путем? Правда о родах!

Беременность, декрет и роды в Израиле: опыт украинской мамы

Популярное