Радости второго триместра беременности: золотой период

Второй триместр беременности - это передышка после токсикозного первого и перед тяжеловесным третьим.

Не мучает тошнота

Утреннее недомогание постепенно сходит на нет на 12-14 неделе. И вновь появляется вкус к жизни. Мясо перестает вызывать рвотные позывы и можно позволить себе роскошь позавтракать чем-то «большим», чем стаканом воды с лимоном и сухариками.

Состояние близкое к идеальному

Во втором триместре можно смело покупать билет на поезд или самолет и путешествовать! Вас ничего не тревожит, вы чувствуете прилив энергии и готовы горы свернуть! Сонливость первого триместра отступила и теперь вы больше не походите на сонного суслика, мечтающего спрятаться в глубине одеяла и спокойно заснуть в девять вечера.

Крепкий сон

Сонный суслик уступает место сове, которая может смотреть сериалы до двух ночи и потом спать самым крепчайшим сном, который может прерваться только походом в туалет. Ночные походы в туалет - это единственный недостаток, который будет преследовать вас на протяжении всей беременности. Зато после, вы сможете быстро найти удобную позу, пока живот не мешает, и не будете просыпаться, когда захочется перевернуться с боку на бок. Так будет в третьем триместре, а пока наслаждайтесь спокойным безмятежным сном!

беременная

Легкость передвижения

Ну скажем так, первые два месяца второго триместра вы будете порхать как бабочка, не чувствуя острого желания занять горизонтальное положение после каждого похода в магазин. Причем, занять полностью горизонтальное положение  очень скоро вы уже не сможете. И надеть сапоги без посторонней помощи тоже!

Острые ощущения

Сексуальная жизнь во втором триместре -  сплошная приятность. Ощущения обостряются за счет прилива крови к органам малого таза. Оргазмы становятся чаще и ярче! И пока еще есть возможность поэкспериментировать с позами! Ловите момент!

Фото: depositphotos

Читайте также

Мама дня: беременная Кейт Миддлтон станцевала с медвежонком Паддингтоном

Каблуки во время беременности: чем они опасны для будущей мамы?

Моя позитивная беременность: как бороться с неудобствами интересного положения?

От нежелательной беременности: что такое подкожные противозачаточные капсулы?

Популярное