Честно от мамы двух детей: плюсы и минусы зимней беременности

Я, как человек, которому посчастливилось (ну, смотря, что называть счастьем) проходить беременной аж целых два зимних месяца могу кое-что и рассказать.

Сказать честно, беременность зимой - это нелегко и мне есть с чем сравнивать так как последние месяцы моего первого интересного положения пришлись на весну…Планируйте роды на весну! А если еще не определились или уже в ожидании,  просто читайте!

Плюсы зимней беременности:

Свежий воздух

Чистый морозный свежий воздух насыщает легкие кислородом, который передается малышу и является отличной профилактикой внутриутробной гипоксии.

Антитела от инфекций

Если малыш родится зимой, он будет защищен антителами от вирусных заболеваний, которые ему передаст мама (особенно, если мама переболела).

Прикорм

Время начала прикорма придется на лето: витаминчики для крохи будут расти прямо на грядках! Все вкусно и полезно. Баночное пюре отставляем до лучших времен.

На этом, собственно, все плюсы закончились.

беременная

Теперь о минусах зимней беременности:

Зимняя беременность затратная

Это касается тех, чьи второй и третий триместр - зимние. Естественно, животик не влезет в ваш добеременный пуховик, а ноги будут требовать удобной обуви, а не тех сапог на устойчивой шпильке, в которых вы бегали по сугробам в прошлом году. Обувь должна быть из натуральных и водоотталкивающих материалов и на тракторной подошве. Если словосочетание «тракторная подошва» вас пугает, нужно просто выбрать не скользящую.  Верхняя одежда должна быть легкой (дополнительные килограммы вы и так уже носите в себе), удобной и не передавливать растущий животик.

Эпидемии

Всяческие инфекции, которые активизируют свою деятельность в осенне- зимнее время не дают насладиться всеми прелестями интересного положения. Нужно остерегаться мест большого скопления людей: супермаркеты, торговые центры и общественный транспорт. Если выйти туда, нужно воспользоваться противовирусными средства, однако не забудьте проконсультироваться с врачом!

Гололед

Выходя из дому, нужно беречь себя не только от вирусов, но и от скользких дорог. Животик хоть и «амортизирует» за счет околоплодных вод, но переломы, к сожалению, могут стать реальностью. А они совсем ни к чему! Без особой необходимости выходить на улицу одной не стоит, а если пришлось, не спешите, идите медленно и не стесняйтесь попросить помощи. Помните про обувь: удобная и нескользкая!

Фото: shutterstock

Читайте также

Как и когда можно путешествовать беременной?

Гранат при беременности: польза и противопоказания

Токсикоз и проблемы с пищеварением у беременных: советы по питанию, которые помогут это пережить

Мама дня: 28-летняя беременная Бехати Принслу в мини нарядах

Популярное