Ученые рассказали, чем ожирение во время беременности опасно для здоровья мамы и ребенка

Лишний вес еще никого не оздоравливал. Во время беременности особенно необходимо правильно питаться, чтобы набирать все согласно нормам.

Бытует мнение, что беременность – это время, когда можно себе позволить в питании все, что угодно. Но есть нормы набора веса. Максимум прибавка в весе на 40-ой неделе может составлять 13 кг. Но опять же, все зависит от телосложения.  Во время беременности вес набирается постепенно, например, в первую неделю - 400 г, на 10 неделе может быть +3-4 кг, на двадцатой – 7-8 кг.

беременная

Чем ожирение во время беременности опасно для здоровья

  • Ученые из США говорят, что ожирение во время беременности опасно для матери и ребенка.  Из-за избыточной массы тела вырастает вероятность проведения кесарева сечения, а также есть риск избыточного кровотечения при родах.
  • Также ожирение во время беременности может привести к макросомии плода – это когда малыш весит более 4-4,5 кг.  Акушерская практика показывает, что роды крупного малыша  могут проходить нелегко.
  • Избыточный вес беременной может быть и причиной появления сахарного диабета.
  • К тому же, важно понимать, чем вы больше наберете килограммов во время беременности, тем сложнее будет с ними прощаться после родов.

Фото: shutterstock, depositphotos 

Читайте также

Как «управлять» изжогой во время беременности?

Тренируйте ум и тело: позитивная беременность от инста-мамы

Живот в цветах: идея для беременной фотосессии от садовника

Это неправильно: как нельзя лечить горло ребенку

Популярное