Не всем подходит: почему фитнес-тренер отказалась от спорта во время беременности?

Сейчас уже никого не удивишь видео и фото беременных женщин, которые занимаются спортом. Правда, не все фитнес-тренеры разделяют свою любовь к спорту, будучи в положении.

Иногда листаешь Instagram, и захватывает дух при виде женщины, которая с округлившемся животом занимается спортом наравне с другими: пресс, подъем штанги, выпады с гантелями…

Например, инста-мама Сара Стейдж стала популярной благодаря «беременным тренировкам», а также почти незаметному животу. Смотрите сами,  вот снимок, сделанный на 36 неделе и вопрос: где  живот? Ее тело выглядит так, как будто она просто плотно поужинала.

Она родила вот такого славного малыша. Теперь с мужем воспитывают двоих сыновей, а Сара очень быстро пришла в форму после родов.

Правда, не все рискуют заниматься спортом во время беременности. Если умеренные нагрузки полезны, то с силовыми нужно быть осторожными и проконсультироваться с врачом. Особенно опасны они могут быть для тех женщин, которые редко занимались спортом, а во время беременности решили «догнать упущенное».

Впрочем, даже профессионалы в спорте отказываются от тренировок.  Эмили Скай, австралийский тренер сейчас находится примерно на 38-39 неделе беременности. У девушки даже появился целлюлит на ногах, но она не спешит браться за тренировки.

 

A post shared by E M I L Y S K Y E (@emilyskyefit) on

Дело в том, что она и сама надеялась, что сможет тренироваться всю беременность, но из-за проблемы со спиной от спорта пришлось отказаться.  Сейчас она набрала 21 килограмм!

 

A post shared by E M I L Y S K Y E (@emilyskyefit) on

"Я сделала выбор: послушала свое мое тело и остановилась. Я получаю сообщения от женщин каждый день, которые расстраиваются по поводу веса и целлюлита во время беременности, и я просто хочу, чтобы вы, дамы, знали, что набирать вес во время беременности – НОРМАЛЬНО. Жизнь далека от совершенства и не всегда все идет по плану, и поэтому я думаю, что так важно сосредоточиться на хороших вещах в вашей жизни. Практикуйте благодарность за все, что у вас есть, и не теряйте время, чувствуя себя  «не такой».  Сравнение себя с кем-то еще не является хорошей идеей, потому что мы все разные. Я отказываюсь сравнивать себя с другими, и не позволю этим физическим изменениям, которые некоторые могут видеть как «недостатки», забирать  мое счастье, и ни один из вас не должен этого делать!"

- говорит  Эмили Скай.

 

A post shared by E M I L Y S K Y E (@emilyskyefit) on

Фото: instagram.com/emilyskyefit

Читайте также

Тренируйте ум и тело: позитивная беременность от инста-мамы

Как прийти в форму за 4,5 недель после родов: опыт австралийской инста-мамы

Инста-мама, которая занимается спортом с ребенком

Самое полезное фитнес-изобретение: преимущества фитбола для всей семьи

Новое на сайте