Сколько времени нужно, чтобы ушел послеродовой живот и что делать?

Генетика, состояние здоровья и фитнес-уровень, а также степень растяжения и другие физические изменения, которые «пережило» тело во время беременности и родов, - все это факторы влияют на то, как быстро уйдет послеродовой живот.

Есть несколько вещей, которые помогут вернуть добеременные «кубики»

Нужно время

Живот после родов восстанавливается в течение 4-8 недель – это, в принципе, норма, так как матка сжимается до прежних размеров и вместе с ней постепенно уходит живот. Врачи не советуют новоиспеченным мамам в этот период возобновлять тренировки в тренажерном зале. Организму нужно время, чтобы все «стало на круги своя».  В послеродовой период важно  консультироваться с врачом. Физиотерапевт подскажет, что будет эффективно в борьбе с дряблым животом: бандаж, тейп ленты или уже можно возобновлять тренировки.

женщина зима

Если было кесарево

Если было кесарево, то предпринимать попытки вернуть добеременный живот до полного заживления шва ни в коем случае нельзя. Только после того, как разрез заживет  и уйдут болезненные ощущения внизу живота, можно  рассмотреть массаж или даже иглоукалывание  - эффективные способы для борьбы с послеродовым животом. Но опять же, только после консультации с врачом!

Поза во время кормления

Порой самые простые способы тоже могут быть эффективны. Например, кормите ребенка в положении стоя, а когда сидите, не сутультесь, держите спину прямо. Также следите и за своей осанкой при ходьбе.  Живот будет постепенно подтягиваться.

Фото: shutterstock

Читайте также

Живот, не расти: подборка лучших упражнений для пресса

Найди живот: беременная инста-мама на 9 месяце выглядит так, как будто плотно поела

Плоский живот за 3 минуты в день: супер тренировка для занятых мам

Живот в цветах: идея для беременной фотосессии от садовника

Популярное