5 вещей, которые не может сделать беременная

Быть беременной - это не только «дорогой, хочу, чтобы ты принес мне шоколадку и селедку», но и невозможность делать простейшие вещи, которые до беременности делали на раз-два, не замечая.

Все эти тяготы выпадают обычно на третий триместр беременности, когда до встречи с вашим малышом остается все меньше времени и это придает будущей маме сил!

Не может долго сидеть

…а еще она не может долго стоять и лежать. Найти удобную позу, в которой не болит спина или нет давления на живот – это целый квест, которому позавидуют ярые поклонники йоги. Неудобно все и единственное желание, особенно на последних неделях, это родить поскорее!

Не может нормально спать

Только вы захотите перевернуться с одного «залежанного» бочка на другой, вы обязательно проснетесь. И не факт, что заснете сразу, если вас не посетит острое желание устроить грамматический разбор слова «синхрофазотрон» или узнать, какая продолжительность жизни землеройки. А в перерывах будете бегать в туалет – «мочевик» тоже не дает расслабляться!

Не может завязать шнурки

Накрасить ногти на ногах/побриться/снять сапоги/поднять упавшую с пола вещь… Миссия невыполнима. Просишь мужа, чувствуя себя беспомощной бегемотихой. Вспоминаешь былую легкость. Плачешь. Идешь на кухню и съедаешь полторта. На десять минут его действия хватает. Потом опять плачешь от того, что ты толстая… И так по замкнутому кругу.

беременная

Не может не есть

Голод при беременности просто нереальный. Если последний раз вы ели три часа назад (это очень усредненный показатель!), то чувство голода будет таким, как будто вы не ели 2 дня! Вы будете метаться в поисках пищи, чувствуя, как желудок начинает приклеиваться к позвоночнику! Вот, чтобы избежать этого чувства, беременные кушают часто. Очень часто. Складывается впечатление, что постоянно.

Не может не плакать

Да-да, над всякой ерундой, типа рекламы собачьего корма. Ну, конечно, ведь жалко же тех собачек, которые ищут себе пропитание на улице. И кошечек. И детей… Короче эффект снежного кома. Про фильмы и мультфильмы я вообще промолчу. Те вызывают слезливый эффект с первой минуты. Эмоциональность зашкаливает и с эмоциями совладать сложно. Беременность и слезы ходят вместе. Гормоны ведь играют!

Фото: shutterstock

Читайте также

Как улучшить и настроение, и состояние во время беременности?

Какие упражнения нельзя делать во время беременности?

Каково быть беременной во время новогодних праздников: 5 плюсов

6 скрытых симптомов беременности, о которых вы точно не знали

Популярное