Ученые назвали идеальную прибавку в весе во время беременности

Многие беременные считают, что наступило «золотое время», когда можно позволить себе употреблять любую пищу. Но стоит знать, что чрезмерная прибавка в весе чревата негативными последствиями.

Как правило, первые месяцы беременности проходят без прибавки в весе, а то  и вовсе женщина может уйти в минус из-за токсикоза. Считается, что за первый триместр беременная может набрать 1-2 кг, что будет нормой.

Активный набор веса начнется во втором триместре. Зачастую это самый «комфортный» период, так как токсикоз уже позади и аде может появиться желание заниматься сексом (но стоит проконсультироваться с врачом). Считается нормальным, если женщина набирает 250-300 г еженедельно, что безопасно и для нее, и для развивающегося плода.

беременная

Ученые говорят о том, что «есть за двоих» во время беременности – это миф. Чтобы определить норму прибавки в весе, нужно знать свой индекс массы тела. итак, при индексе от 18.5 и менее, здоровой прибавка в весе будет от 12-18 кг.

Если индекс массы тела от 18.5 – 24.9, то вес  в течение беременности не должен превышать отметку с 11.5 – 16 кг.

Если же индекс от 25 – 29.9, то прибавка в весе от 7 -11.5 кг – это норма. индекс 30 говорит о том, что у женщины ожирение, поэтому в период беременности не рекомендуется набирать более 9 кг.

Безусловно, если женщина вынашивает близнецов, то и прибавка в весе будет больше. Но опять же, ставку нужно делать не на количестве пищи, а на качестве и режиме. Необходимо питаться правильно и 5 раз в день – 3 основных приема пищи и 2 перекуса. В этом случае организм будет всегда сыт и выработается определенный режим.

Фото: shutterstock

Читайте также

Вес во время беременности: как распознать патологию?

Переносила: что происходит после 42 неделе беременности

Ишиас во время беременности: что это такое и почему возникает?

Беременность им к лицу: 6 самых стильных принцесс в интересном положении

Популярное