Реальная жизнь: 3 истории родов, которые будут вам интересны

Роды, это событие, которое навсегда делит нашу жизнь на “до” и “после”. Что может быть прекраснее и волнительнее, чем появление нового человека? Истории трех мам об их родах.

Марина Довбыш, блогер

Встречу с первым ребенком я ждала всю свою жизнь! Мы тогда жили недалеко от роддома, и, когда время пришло, взяли уже давно приготовленную сумку и прогулочным шагом, не спеша, пошли оформляться в роддом, наслаждаясь сентябрьским звездным вечером. Через два с половиной час мы с доченькой уже делали первые селфи. Я очень готовилась к родам, изучала техники дыхания, что нужно делать до и после - может быть поэтому всё прошло быстро и легко, а может быть, мне просто повезло. Мы пришли со своей музыкой (тот диск с музыкой для утренней йоги я храню до сих пор), перекусами, свечами - врачи не были против, хотя рожали мы с дежурной бригадой. 

Три дня в роддоме я ничего вокруг не замечала, хотя мы лежали в общей палате, санитарки ворчали и не было горячей воды - но мы были очень счастливы!

Вторые роды были немного другими - мы никак не могли придумать, под какую музыку должен родиться сынок - то ли барабаны, то ли марш из “Звездных воин”. Когда пришло время, хотели так же романтично пройтись в роддом, но пока отправили доцю к бабушке, пока я что-то собирала, пришлось вызывать скорую, притом срочно! В регистратуре девушка, кажется, вечность спрашивала, где я живу, где прописана, где зарегистрирована и какая у меня прописка, пока врач не сказал ей строго, что если она задаст еще один вопрос - я рожу у нее). Она меня отпустила, на кресле я рожала,

рожала, пока тот жу врач не сказал: “Марина, не позорься, второй ребенок”. Я подумала, и правда, чего это я - и через десять минут мы уже заворачивали малыша в папину вышиванку. В общей сложности всё заняло менее двух часов, но я все равно предупредила мужа, что пока беру перерыв с родами.

История Ольги: моя новая маленькая жизнь

Для того чтобы развенчать мифы, ответить на самые волнующие вопросы, клиника Isida сняла документальный фильм «История одной мамы», в котором главная героиня Ольга рассказала о чувствах, страхах и радости с момента беременности и до самых родов.

«Я дышала, дышала и в какой-то момент мне стало очень легко. Это и боль, и радость, интерес и трепет — все перемешалось в одно. Появилась внутренняя гармония во всем теле — это невероятное счастье», — говорит Ольга в фильме.

Оксана Шевченко, главный редактор 4mama

Мои роды были непростыми, хотя если сравнивать с беременностью, то вполне успешными. Своего сына Артема я не выносила, а вылежала - в больницах и дома.

Для еще большего контраста,  скажу: роды - самое радостное и счастливое событие моей жизни. Ведь малыш появился на свет вопреки прогнозам здоровым и невероятно красивым.

Роды затянулись, как потом оказалось, пуповина была слишком  короткой и сын лежал чуть неправильно, а  родовая деятельность нарушена из-за определенных проблем со здоровьем.

Но несмотря на это, мы с врачом и акушеркой действовали как единая команда - вместе разговаривали с Артемом, просили его вести себя прилично, слушали музыку и сожалели, что врач не успела на любимый сериал.

Потом малыш был некоторое время отдельно, пока я отходила  от наркоза и пыталась выгнать из головы популярную тогда песню Bell - она десять раз звучала из моего приемника во время схваток (сейчас я ее не очень люблю). Когда отошел наркоз, вернулась боль, я думала, что окрыляющее ощущения счастья тоже пройдет, но нет...  Я просто летала от счастья (на самом деле ползала, держась за стенку, периодически по ней сползая) все 4 дня пребывания в роддоме и месяца три после. Хотя это ощущение полновесного счастья то и дело накрывает меня  все время моего материнства (16-й год).

фото: shutterstock, архив авторов

видео: Isida

 

Читайте также

Куда пойти рожать: по каким критериям выбирать роддом?

Где рожать в Украине: лучшие роддома Украины по материалам исследования нашего автора

Чем дольше, тем лучше? Сколько должны длиться здоровые роды?

Сила природы: 6 лучших натуральных энергетиков для вашего здоровья

Популярное