9 причин, почему полезно употреблять авокадо во время беременности

Несмотря на то, что авокадо – продукт заморский, он полезен для организма, особенно, во время беременности.

Авокадо имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается с фруктами, овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Его можно употреблять в свежем виде, достаточно разрезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком. Можно готовить соус. Самый популярный – гуакамоле.  Авокадо также способен  оттенять вкус в смузи.

Можно ли употреблять авокадо во время беременности?

Авокадо содержит большое количество ключевых питательных веществ - фосфата и калия, которые важны для роста и развития плода. Продукт также полезен и для здоровья беременной.

авокадо

Отличный источник фолиевой кислоты

Отсутствие достаточного количества фолиевой кислоты (В9) может вызвать врожденные дефекты у младенцев. Авокадо обеспечивает 22% (90мкг) суточной нормы витамина В9. Но важно правильно выбирать продукт: он не должен быть слишком твердым и мягким, при нажимании палец должен немного «проваливаться».

Профилактика анемии

Дефицит железа во время беременности может привести к анемии у беременных. Авокадо содержит большое количество железа, необходимое во время беременности. Кстати, продукт можно использовать в качестве перекуса – цельнозерновой хлеб, сверху ломтик авокадо и слабосоленая семга.

Помогает пищеварению

Во время беременности распространенная проблема – запор, так как растущий живот давит на органы пищеварения. Богатое содержание волокон в авокадо помогает работе ЖКТ.

авокадо

Витамины в составе

Назовите витамин, и он обязательно будет присутствовать в авокадо.  Масляный фрукт заполнен витаминами B1, B2, B5, B6, C, E и K, все из которых необходимы для питания для матери и важны для растущего плода.

Поддерживает уровень холестерина и сахара

Регулярное потребление авокадо помогает контролировать уровень холестерина и уровня сахара во время беременности.

Снимает судороги ног

Судороги в ногах также распространены во время беременности. Авокадо содержит больше калия, чем бананы, а калий вместе с кальцием облегчает спазмы.

Увеличивает развитие эмбрионального мозга

В одной чашке авокадо содержится 22 мг хлора, что необходимо для развития мозга эмбриона и нервов.

Борется с токсикозом

Первая помощь при токсикозе – лимон и имбирь, но авокадо также можно записать в этот список. Продукт богат витамином С, поэтому хорошо справляется с утренней тошнотой.

Содержит жир

Дополнительные калории необходимы во время беременности для роста плода, и для этого нужны хорошие жиры. Авокадо содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые полезны как для беременной, так и для будущего ребенка.

Сколько авокадо нужно есть за один день?

Полезно то, что в меру. Об этом необходимо помнить и во время беременности. Прежде чем вводить в рацион авокадо, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Дневная норма - половина продукта.

Фото: shutterstock

Читайте также

Брокколи, авокадо, лосось: какие продукты нормализуют гормональный фон?

Охлаждающий рацион: зачем замораживать авокадо летом?

От авокадо до бразильского ореха: 10 продуктов, которые ускорят похудение

Ученые обнаружили еще одно полезное свойство авокадо

Популярное