​​​​​​​

Эротический массаж беременной: способы расслабить любимую

Массаж - это универсальное средство (или действо), которое обязательно входит в программу ко Дню Святого Валентина. Как аперитив к горячему блюду.

Беременность - не повод отказывать себе в такого рода удовольствиях, поэтому пусть любимый вооружается маслом и старается!

Нужно лишь запомнить несколько правил:

Массаж в первом триместре не должен быть с активными растираниями, пощипываниями и резкими движениями. Движения должны быть плавными, расслабляющими, касания практически кончиками пальцев.

Основные зоны воздействия

Массируйте руки, шею, воротниковую зону, спину любимой. Подключайте не только руки – нежные покусывания или прикосновение перышка к коже добавят игривости. Потом перемещайтесь вниз, но не к животику, его мы не трогаем, а к ножкам. Уделите внимание каждому пальчику, это ведь так приятно! Растираем тело медленно, без давления. Обходим стороной грудь, она становится гиперчувствительной и любое прикосновение к ней может доставить дискомфорт.

беременная

Массажное масло

Лучшим вариантом будет обычное детское масло, однако можно поэкспериментировать и добавить пару капель сандалового дерева, бергамота или ванили. Однако нужно убедиться, что оно не вызовет аллергию у беременной. Для этого нужно нанести небольшое количество масла на локтевой изгиб и посмотреть в течение нескольких часов, нет ли аллергических проявлений.

Противопоказания

Беременность – особое состояние и стоит воздержаться от массажа, если у вас повышенное артериальное давление, варикозное расширение вен, многоводие, кожные проблемы, повышенная температура.  

Фото: shutterstock

Читайте также

Очень доброе утро: 3 завтрака в духе Дня Святого Валентина

Свидание для двоих: 5 рецептов коктейлей на День Валентина

Релакс-спа для двоих: идеи на День святого Валентина

Как подписать валентинку: цитаты украинских поэтов про любовь

Популярное