Почему реальная беременность не похожа на глянцевые картинки?

Социальные сети пестрят идеальными картинами беременности: все у всех хорошо, все активные, жизнерадостные и нет времени присесть. Ну, разве что для хорошего снимка.

Ну, это ведь это только картинки, которые мы выставляем на всеобщее обозрение. А ведь за кадром остается много чего другого.

Где же блеск?

Этот внутренний блеск, который излучает беременная - притча во языцех. Каждая уважающая себя беременная должна написать об этом и выставить фото (предварительно обработанное в редакторе). Блеск говорите? Ага-ага! Блеск кожи лица от излишней выработки кожного жира. Высыпания. Тусклый цвет кожи. Где оно внутреннее сияние? Пробивается там уже? Или еще подождать?

Тошнота

Когда тебя мутит от некогда любимого утреннего аромата яичницы с беконом, заботливо приготовленной мужем, то вопрос как сесть, чтобы красиво падал свет, как-то отходит на второй план. Почему никто не пишет о тошноте? Неужели у вас ее нет? Сомневаюсь! Просто это какая-то не глянцевая сторона медали.

беременная

Страх

Вместе с двумя полосочками на тесте в душу постепенно заползает маленький червячок, который точит ее вопросами «все ли будет хорошо?», « когда там уже 12, 22, 34 неделя?», «как там мой малыш?» Страхи разного рода окружают беременную на протяжении всей беременности. И это нормально.

Питание

Фитоняшки и ПП-дивы беременеют и продолжают закусывать рукколу тофу, в то время как мучимые угрызениями совести женщины, не с такой всемогущей силой воли, заказывают пиццу и закусывают ее  мамиными  куриными котлетами. Вкусно, но не инстаграмно.

Бодипозитив? Нет, не слышали!

Это на Западе женщинам не стыдно сфотографировать свою фигуру через сутки после родов и не фотошопить растяжки и складки. Им не стыдно сфотографировать, что любимые джинсы уже не сходятся. Зато у нас все идеально: идеальные тела, идеальные фигуры. Подиум ждет!

Фото: shutterstock

Читайте также

ТОП-5 советов по укреплению иммунной системы во время беременности

285 калорий на 100 г: можно ли употреблять финики во время беременности?

Внимание: как определить внематочную беременность

7 инфекций, о которых вы должны знать во время беременности

Популярное