Можно ли забеременеть от предэякуляторной жидкости?

Существует множество способов безопасного секса с использованием противозачаточных средств. Но многие пары по-прежнему предпочитают естественный способ – прерванный секс. Насколько он эффективен?

Что такое предэякуляторная жидкость?

Железы Купера представляют собой две небольшие железы, именно в них и образуется предэякуляторная жидкость, которая обычно не содержит спермы.

В случае большинства мужчин, предшествующая жидкость прозрачна по текстуре и обычно может быть видна при сексуальном возбуждении.

Помните социальную рекламу, в которой говорится о том, что прерванный половой акт – ненадежная защита от незапланированной беременности. Так вот, до сих пор есть сторонники, которые считают, что предэякуляторная жидкость содержит сперму,  и те, кто уверяют, что это физически невозможно

Давайте разбираться.

секс

Предэякуляторная жидкость содержит сперму или нет?

Если у мужчины случается эякуляция, то остаточная сперма может присутствовать в мочеиспускательном канале. Когда происходит второй половой акт без презерватива, то это может привести к незапланированной беременности. «Очиститься» от остатков следов спермы из уретры поможет мочеиспускание.  Также если у мужчины не было никакого полового акта до определенного дня и он не эякулировал, есть очень мало шансов, что в уретре останутся следы спермы.

В результате нельзя сказать, что прекум чрезвычайно безопасен, и не вызывает беременности.

Прерванный половой акт – надежный способ защиты от нежелательной беременности?

Мужчина считают, что они полностью контролируют свое тело, но во время страсти говорить о 100% гарантии – очень сложно. Мужчина может думать, что он вовремя воспользовался правилом прерванного полового акта, но иногда партнер может начать эякулировать еще до того, как сам это почувствует.

Если вы не панируете беременность, необходимо проконсультироваться с гинекологом о надежных методах контрацепции.

Фото: shutterstock

Читайте также

Секс, страсть, ПМС: 7 продуктов для вагинального здоровья

Куда уходит желание: как вернуть секс в отношения – отвечает сексолог

Секс и беременность: способы разнообразить интим на 14 февраля

Секс, спорт, красота: 10 радостей от льняного масла

Популярное