Как выбрать врача акушера-гинеколога для родов?

Вы уже определились, где и как будете рожать, и кто будет принимать роды? Мы немного упростим вам задачу. Далее подробнее о выборе врача акушера-гинеколога.

Как выбрать врача акушера-гинеколога  для родов

Роды дома, в частной клинике или государственной – не важно, какому варианту вы отдадите предпочтение, главное – чтобы рядом был человек, которому вы доверите рождение новой жизни.

Врач в родах принимает все решения, а акушерка уже их выполняет. Другими словами, акушерка обеспечивает психологический и физиологический комфорт роженицы, выполняет все манипуляции, которые приписывает врач, принимает роды и помогает избежать разрывов промежности, она же проводит и оценку состояния ребенка после рождения. Да, на ее плечах много работы. Если брать глобально, то врач разрабатывает стратегию родов, он – голова в этом процессе, а акушерка  руки.

беременная

«Сарафанное» радио

Поинтересуйтесь у друзей, знакомых и родственников, кто и где рожал. Попросите четно рассказать о том, как проходили роды и довольны ли они остались работой врача. Потом переходите к следующему пункту.

Образование, практика, отзывы

Когда выбираете акушера-гинеколог для родов, не стесняйтесь поинтересоваться его образованием, лицензией на ведение врачебной практики и опытом работы. Также рекомендуется почитать отзывы. Но настройте себя на то, что никогда не будут 100% довольных. В личной беседе можно задать следующие вопросы:

  • Были ли случаи отказа от рожениц и почему?
  • Были ли неблагоприятные последствия?
  • Когда ехать в роддом или же врач предпочитает. Что беременная за 2-3 дня до родов находилась под наблюдением в стационаре?
  • Когда он планирует отпуск и не совпадет ли он с датой родов?
  • Может ли быть такое,  что роды начнутся, а врач не будет в этот день на смене?
  • Можно ли звонить, если есть насущный вопрос?
  • Есть ли у врача постоянная команда, которая принимает роды?
  • Оборудована ли клиника всем необходимым на случай, если роды пойдут не по плану?
  • Как будет происходить принятие решений в случае чего?

Также стоит отметить, что играет роль и месторасположение клиники. Хорошо, если она находится близко к дому или к ней есть маршрут без пробок.

Фото: shutterstock

Читайте также

Может ли женский оргазм спровоцировать преждевременные роды?

Лотосовые роды: как рожать дома – рассказывает мама двоих детей

Сила природы: 6 лучших натуральных энергетиков для вашего здоровья

Чем облегчить роды: немедикаментозные методы

Популярное