Советы по выбору бюстгальтера для грудного вскармливания

Схватить пару бюстгальтеров на распродаже – затея провальная. Плохой бюстгальтер может вызвать широкий спектр проблем с грудным вскармливанием от мастита до закупоренных протоков.

Ночной бюстгальтер

Через несколько дней после родов, грудное молоко может просачиваться, особенно ночью. Нужно приобрести пару ночных эластичных бюстгальтеров, которые будут поддерживать тяжелые груди после родов. Впрочем, такой вариант подходит и для повседневной носки. Как правило, они сделаны из мягких, дышащих волокон, которые легко растягиваются грудью. Топовые майки с мягким встроенным бюстгальтером - еще один хороший вариант.

Размер

Как правило, от шести до восьми недель после родов  размер груди не будет изменяться. грудь никогда не должна выпирать из чашек, поэтому, если это происходит, купите больший размер чашки.

При правильно выбранном бюстгальтере, грудь никогда не должна выпирать из чашек, поэтому, если это происходит, купите больший размер. В качестве теста наденьте бюстгальтер на пять минут в магазине.  Не рекомендуется заказывать этот тип нижнего белья в Интернете. Описание – это одно, а реальный комфорт – совершенно другое.

Он не должен оставлять красных меток на теле.  Если бюстгальтер слишком плотный, то может ухудшить  лимфатическое кровообращение в груди.  Помните, если размер груди изменился, нужно отправляться в магазин за обновкой. Также в период грудного вскармливания удобно использовать специальные подкладки в бюстгальтер, которые необходимо менять по мере намокания.

грудное вскармливание

Еще советы при выборе бюстгальтера при грудном вскармливании:

  • 90% поддержки в бюстгальтере должен оказывать пояс, а не бретели.
  • Бретели не должны впиваться в тело. Именно поэтому рекомендуется отдавать предпочтение широкому варианту.
  • Застежка должна быть удобной и легкой (крючки, кнопки, пластиковые крючки со стопорами против самопроизвольного расстегивания), чтобы справиться с ней самостоятельно.
  • Вам должно быть удобно и быстро обнажить грудь для кормления. Производители предлагают разные варианты, например, оттягивание всей чашечки, лишь ее части, смещение чашки и т.д. найдите свой идеальный вариант. Помните, не стоит привыкать к тому, что есть. Грудное вскармливание  не должно приносить дискомфорт новоиспеченной маме, так как ребёнок чувствует ее настроение и настрой.

Фото: shutterstock

Читайте также

Грудное вскармливание: им можно наслаждаться!

Не навреди: как спорт влияет на грудное вскармливание?

Грудное вскармливание и секс: как совместить?

Как вернуться к активному графику, сохранив грудное вскармливание

Популярное