Узнать до УЗИ: 10 признаков, что беременны двойней

Какие факторы увеличивают вероятность беременности двойней, и по каким признакам (до УЗИ) можно распознать?

Генетика является одним из важных факторов двойной беременности. Также после 30-летнего возраста тело женщины вырабатывает больше ФСГ - фолликулостимулирующего гормона, что приводит к высвобождению более одной яйцеклетки из яичника. Это увеличивает вероятность двойной беременности. Если вы уже являетесь мамой близнецов, то снова есть шансы на успех.

Ранние признаки двойной беременности

  • Беременность выявляется повышенным уровнем ХГЧ в крови или моче. Если уровень выше нормального диапазона, то это показатель двойной беременности. К тому же, более высокий уровень ХГЧ приводит к крайней утренней тошноте в течение первых двух недель беременности.
  • Повышенный аппетит – еще один признак того, что беременны двойней.
  • Из-за более высокой интенсивности гормонов, вырабатываемых организмом, перемены настроения могут стать обычным явлением. К ним может прибавится быстрая утомляемость.
  • Делая  тест на беременность сразу же после того, как менструация не наступила в срок, он, как правило,  показывает слабую вторую линию, подтверждающую беременность. Но если беременны двойней, то вторая линия будет яркой.

двойня

  • Если беременны двойней, то, как правило, вес набирается быстрее.
  • Движение плода происходит рано и чаще в случае двойной беременности.
  • К концу первого триместра врачи могут провести тест под названием «Доплеровский сердечный ритм», чтобы обнаружить биение сердца плода. Если вы носите близнецов, вы можете услышать, как два сердца бьют. Однако результат Доплера менее точен, чем ультразвук, поскольку множественные сердечные сокращения могут быть ошибочно приняты за фоновый шум или сердцебиение матери.
  • Судороги являются ранним признаком двойной беременности, поскольку матка увеличивается больше, чем обычно.
  • Частое мочеиспускание - распространено во время беременности. Но в случае двойной беременности увеличивается из-за давления на мочевой пузырь, оказываемого растущей маткой, которая больше по размеру.

двойня

  • Если сердце беременной бьется быстрее, и сердечный ритм увеличивается, это может одним из признаков двойной беременности, так как для кровотока требуется больше кислорода. Также повышенный кровоток оказывает давление на вены, приводящие к варикозному расширению вен, обычно на ногах.

Фото: shutterstock

Читайте также

Елена Кравец о первом шоке, перманентном счастье и жизни с двойняшками Катей и Ваней - эксклюзив

Первое интервью после рождения двойни: Амаль и Джордж Клуни больше не хотят заводить детей

Будет двойня! У кого чаще случается многоплодная беременность?

Мама дня: как выглядит Бейонсе спустя 4 месяца после рождения двойни?

Популярное