Как выбрать врача-акушера, к которому становиться на учет

Две полоски, я буду мамой? Нужно показать мужу тест, вдруг что-то перепутала, а потом и удостовериться в кабинете акушера-гинеколога.

Удивительное ощущение, готовишься стать мамой, но две полоски на тесте всегда неожиданные: «Как, уже сейчас?» Как правило, тест на беременность рекомендуют делать утром, так как в моче большая концентрация гормона ХГЧ, который и показывает наличие беременности. Итак, вы увидели 2 полоски или одну и вторую еле заметную, не завтракайте, а сразу отправляйтесь на прием к врачу гинекологу или акушеру-гинекологу. От завтрака стоит отказаться, потому что вам предложат сдать анализ на гормон ХГЧ, а это необходимо делать на «голодный желудок». Помимо анализа, врач проведет обследование на гинекологическом кресле и возьмет анализы. После того, как вы получите результаты анализов, врач может порекомендовать пройти повторный – через 48 часов, чтобы проследить динамику – ХГЧ растет, а значит, беременность прогрессирует. Еще посоветует сдать анализ на гормон прогестерон, общий анализ крови и мочи, а также посоветует начать принимать фолиевую кислоту.

Как правило, на учет ставят почти в конце первого триместра – с 9-11 недели беременности. С 1-12 неделю очень высокий риск выкидыша, именно поэтому врач должен посоветовать правильное питание, отказ от вредных привычек, прогулок и больше улыбаться. Сейчас дело за природой!

У вас есть время для того, чтобы определиться, к какому акушеру-гинекологу становиться на учет. Можно выбрать вариант частной клиники. На сайте, как правило, указана информация о том, сколько стоит ведение беременности и что входит в эту стоимость. После того, как вы примите решение стать на учет в частную клинику, вам предложат подписать договор.

Также есть вариант стать на учет в поликлинику по месту прописки либо же в другую поликлинику, но учитывайте расстояние. Как правило, поликлиника не должна находиться далеко, чтобы путь к ней не занимал час-второй, да еще и по пробкам.  

Итак, теперь самое важное – как выбрать акушера-гинеколога, к которому становиться на учет?

беременная у врача

Профессионализм

Акушер-гинеколог – это тот врач, который ведет беременность, принимает важные решения, расшифровывает анализы, назначает необходимые лекарственные препараты. Ошибки тут недопустимы. Как выбрать такого человека? «Сарафанное радио» - один из вариантов. Отзывы тех, кто у него уже наблюдался очень ценны.  Спросите знакомых, друзей, родственников, почитайте отзывы в интернете, спросите мнение коллег, а также поинтересуйтесь у врача стажем, ВУЗом и пройденными курсами.

Комфортный человек

Все люди разные и темперамент у каждого разный, но врач гинеколог-акушер должен быть комфортным человеком, чтобы не идти к нему на прием как на «каторгу». По сути, вы доверяете ему будущее своего ребенка, поэтому, в какой-то степени, общение должно выстроиться дружеское. Вы поймете, как это важно.

Первое общение

В этом случае первое впечатление не обманчиво. Как проводит осмотр врач, комментирует ли свои действия, понятно ли отвечает на вопросы, принимает ли во внимание ваше мнение и т.д.

Фото: shutterstock

Читайте также

Какие проблемы могут появиться с зубами во время беременности?

Важные вещи, которые следует знать, когда вы беременны в первый раз

Моя идеальная беременность: какие плюсы забеременеть в марте-апреле?

Мой положительный тест: что теперь делать – план от мамы, которая проходила это дважды

Популярное