4 фактора, которые могут повлиять на размер живота

Беременность – состояние идеальное и нет такого понятия, как «идеальный размер живота». Но все же, что влияет на размер беременного живота и когда необходимо обратиться к врачу?

Нас покорила блогер и модель нижнего белья Сара Стейдж, на которую подписано более 2 миллионов человек.  Она опубликовала снимок на 39 неделе беременности с еле заметным животом. Согласитесь, если бы она надела свитер oversize, то беременного живота и вовсе не было бы видно. Подписчики тоже удивились, оставив комменты под снимком: Как? Это 39 неделя беременности?

Впрочем, блогер объяснила это анатомическими особенностями своего тела.  При первой беременности она имела такой же небольшой животик. Сейчас она воспитывает двух здоровых детей, смотрите сами:

Плод растет в утробе, а также прибавляется объем анатомической жидкости. Уже примерно на 12 неделе будущая мама может заметить изменения в размерах живота. Впрочем, он слишком маленький, поэтому примерно до 20 неделе его смело можно прятать под объемной одеждой и свитерами oversize.

На размер живота влияют следующие факторы:

Телосложение

Как правило, у женщин, склонных к полноте округлости могут быть не замечены вплоть до родов. Если же женщина худая и с узким тазом, то изменения, связанные с беременностью более заметны.  Как правило, динамику прибавления сантиметров  в окружности живота в женской консультации начинают отслеживать с 17-20 неделе беременности.

Положение ребенка в утробе

Позиция, в которой ребенок лежит в утробе матери, может влиять на форму и размер живота матери. Так, например, если ваш ребенок находится в переднем положении, это означает, что спина ребенка обращена к вашему животу, а голова и глаза обращены к вашей спине, тогда у вас будет идеально круглый живот, как футбольный мяч. Заднее положение – это когда спина ребенка обращена к вашей спине, а голова и глаза направлены на ваш живот. Такое положение может повлиять на форму живота.

беременная

Предыдущие беременности

На форму и размер живота могут влиять и предыдущие беременности. врачи отмечают, что после первой беременности мышцы более рыхлые, поэтому во вторую беременность живот может быть заметен раньше, чем был заметен в первую. Но опять же, это все индивидуально.

Количество амниотической жидкости

Амниотический мешок вокруг ребенка служит для защиты плода от механических повреждений, а также от вредных микробов. Количество амниотической жидкости внутри амниотического мешка может влиять на размер ребенка.

Фото: shutterstock

Читайте также

Моя идеальная беременность: какие плюсы забеременеть в марте-апреле?

Как забеременеть: очень нестандартные способы, одобренные аистами

Девичье царство: инста-мама из Канады воспитывает троих дочек и беременна четвертой

Питание при запоре во время беременности: советы и продукты

Популярное