Сбегай за вкусненьким: прихоти беременной - потребность организма или самообман?

Огурчиков хочется, солененького, сладенько… Про вкусовые пристрастия беременных ходят легенды. Но действительно ли все это нужно организму?

Некоторые женщины начинают чувствовать желание съесть что-то эдакое, когда видят две полоски на тесте на беременность. Никто не спорит с беременной - ведь это время слишком волшебное. Почти никто - потому что психологи начинают обращать внимание, что не все прихоти беременности ... возникают из-за беременности. Что же это может быть?

Почему во время беременности хочется есть?

Считается, что нормальное увеличение веса во время беременности составляет около 15 кг. Однако, как вы можете прочитать на многих онлайн-форумах, есть много женщин, которым «после беременности» осталось на память пять, десять или даже пятнадцать килограммов. Стоит понимать, что в случае, когда прошло много месяцев с момента рождения, мы не говорим о килограммах «после беременности». Обычно это избыточный вес, приобретенный в результате внезапного изменения привычек в еде и пребывания в них в течение нескольких месяцев. Между прочим, это может быть результатом ... неправильной интерпретации «прихотей беременной». Почему?

Необходимость или отсутствие ограничений в рационе?

Многие девушки и женщины в повседневной жизни находятся на «непрерывной» диете. Хотя нас соблазняет шоколадный кекс - мы отказываемся, потому что нам нужно следить за весом. Было бы неплохо съесть какой-то торт, но нет, потому что уже слишком поздно, и вес, похоже, только и ждет нашего маленького «преступления». Даже если нам случается сорваться, мы все равно держим ситуацию под контролем. Когда на тест на беременность появляются две тире - эти тормоза отключены. Мы стремимся к вкусняшкам, которые мы всегда хотели, но которые мы не ели, боясь увеличения веса. Теперь нам не нужно ограничивать себя - в конце концов, беременность имеет свои права. Вывод, конечно, один - «прихоть» в виде килограмма мороженого - это не настоящая потребность беременной, а обычное нарушение правил здорового питания. Потому что, когда, как не во время беременности?

Капризы беременности можно контролировать

Конечно, это не означает, что изменения вкусовых пристрастий не существуют, о чем свидетельствует тот факт, что подавляющее большинство беременных не хотят, например, кофе или жареного мяса. Однако важно отметить некоторые изменения вкусовых предпочтений, а не иррациональное переедание во время беременности. Также стоит подчеркнуть, что аппетит во время беременности никогда не должен быть «непреодолимым» - огромное количество сладостей или жирной пищи, даже если это настоящее желание, вредно для здоровья.

Капризная и голодная беременная?

Иногда за увеличенным аппетитом скрывается еще одно явление. Большинство курящих женщин, обнаружив особое положение, бросают курить. Курильщики со стажем отмечают увеличение аппетита после того, как бросают вредную привычку.

Лучше удовлетворить повышенный голод здоровыми закусками, чем конфеты и соленые закуски из пакетов.

Во время беременности - только здоровая диета

Никто не спорит, гормональная перестройка организма должна быть. Но прежде чем вы решите питаться за двоих или отправлять мужа ночью искать сушеные бычки, хорошо подумайте, будет ли это полезно вам и вашему ребенку.

фото:shutterstock

Популярное