В такой ситуации была каждая: что раздражает беременную очень сильно?

Тут должен быть ответ: «Все!» Но мы решили детализировать. Распространяется даже на близких подруг.

  • Быть беременной счастье, но если никто не задает бестактных вопросов, самый популярные: когда родишь, а у тебя есть токсикоз, а муж поддерживает, рожать вместе будете, а почему нет, тебе тяжело уже, сколько там еще осталось? Если вас эти вопросы не раздражают, значит, вы не были беременной. Да, для «нормального» человека они вполне приемлемые, но не забывайте, что вы имеете дело с женщиной, у которой гормоны повышены, живот мешает застегнуть обувь, и она не спит на животе (кстати, возможно, ее любимая поза во время сна).
  • Второе раздражение – это когда люди пытаются потрогать живот. Интересно, кто-то в обычной жизни трогает друг друга за живот без причины? Вряд ли. Но, почему-то, как только появляется беременная на горизонте, все, порой даже не спрашивая хотят прикоснуться к ее животу. Вот этого не стоит делать. Живот у беременной – это интимная зона. Если уж ей и захочется, чтобы кто-то ее погладил по животу, она обязательно об этом скажет.
  • Как назовете? Этот вопрос начинают задавать еще тогда, когда беременная даже не знает пол ребенка. Имя ребенка – вопрос тоже достаточно интимный и его все узнают, осталось только потерпеть 9 месяцев.
  • Боишься рожать? Вопрос, скорее, риторический, правда? Как будто, если беременная скажет,  что боится, то весь страх в момент уйдет. Если ей нужен совет, как успокоить себя перед родами, она обязательно спросит у подруги, которая уже все это проходила или прочитает в книге.

беременная

  • Пугалки. Да, беременную очень они раздражают и есть люди, которые считают своим долгом, рассказать, как будет протекать третий триместр беременности, роды и что ее потом ждут ночи без сна, а про любимую работу она и вовсе может забыть на долгих 3 года, а то и 5! Каждая адекватная женщина понимает, что беременность ребенок – это не просто, что так, как было до беременности уже не будет, но она также понимает, что не похожа на Катю, Олю и Таню, поэтому ее жизнь может пойти по-другому пути: няня, бабушка, любимая работа и даже  время на маникюр раз в три недели. Согласитесь,  у каждой свой подход к материнству.
  • О, ты поправилась! Как будто беременная сама не видит и больше всего на свете ей сейчас не хочется этой констатации факта. Да, поправилась, потому что внутри живет еще одна жизнь и сейчас ее здоровье стоит превыше всего. Вообще с комплиментами беременной нужно быть осторожными. Хотите поднять настроение, скажите, что у нее красивое платье и туфли, что сами бы себе такие купили. Все. Точка. Ни слова о фигуре и волосах.
  • «Тебе же это нельзя», - говорит подруга, с которой беременная встретилась на кусочек торта с кофе в ресторане. Да, кофе вредно, но если пониженное давление, то даже врачи рекомендуют, к тому же, возможно, это ее первая чашка за 5 месяцев беременности. Беременная – не враг своему ребенку и в запретах со стороны не нуждается, правда, если это не врач. Дайте ей возможность насладиться таким долгожданным тирамису и кофе.
  • Когда к спорту вернешься? Вот как ответить на такой вопрос, когда она только беременна, когда не знает, как пройдут роду, как сможет приспособиться к новой жизни и т.д.? Меньше всего она сейчас думает о спорте. Точнее, думает, то четких дат себе не ставит. И да, худеть тоже будет, но не стоит приводить в пример подруг, которые «такие молодцы, после родов выглядела так, как будто и не рожали».
  • Рубрика «а я читала» от подруг, которые не были беременными. Удивительно, как теоритический материал может раздражать беременную. Вот сейчас, на 15 неделе беременности, ей должно хотеться огурцов! Почему? «Потому что это известный факт», - говорит ни разу не рожавшая подруга. Она это прочитала в книге, а потом ей подтвердила факт еще одна беременная подруга.
  • Беременную раздражает многое, чего уж скрывает, но больше всего – бестактность. Если вы были в положении, то понимаете, что раздражает, поэтому, лучше не накалять. Если еще не рожали, то есть масса тем для разговоров, например, погода, новая коллекция одежды, собаки и коты.  И помните, если беременной нужен совет, если ей интересно, она обязательно спросит.

Фото: shutterstock

Читайте также

Как успокаивать себя беременную и не накручивать?

Девичье царство: инста-мама из Канады воспитывает троих дочек и беременна четвертой

Питание при запоре во время беременности: советы и продукты

Сбегай за вкусненьким: прихоти беременной - потребность организма или самообман?

Популярное