К каким вещам стоит относиться с осторожностью во время беременности?

Если нет противопоказаний, и беременность протекает нормально, то врачи не советуют резко менять свои привычки, но все же, есть вещи, которые стоит обходить стороной.

Конечно, каждая беременная сама выбирает, как проводить 9 месяцев. Кто-то сразу решает, что нужно посвятить время себе и будущему малышу, увольняется с работы и закупает гору книжек по беременности и воспитанию. Кто-то продолжает работать и только на 30 недели уходит в декрет, впрочем, есть случае, когда женщины работают вплоть до родов. Но в последнем случае, работа не должна быть стрессовой. Расскажу историю, как моя подруга еще на 39 неделе планировала встречи, правда, с пометкой, что может в любую секунду начать рожать и чтобы ее правильно поняли. Так и получилось, все началось на работе, поэтому пришлось вызывать такси в офис и мчаться в роддом.

Как бы не решили женщина, какой бы образ во время беременности она не вела, есть одно условие – остерегаться опасных вещей, к которым относится:

Ремонт

Наверняка каждой паре хочется обновить интерьер к появлению нового жителя, но помните, что для беременной опасно вдыхать краски, лаки и другие химические вещества, используемые при ремонте. Сюда также можно отнести и  пыль, и плесень! Условие для здорового ребенка и будущей мамы – чистота в доме, частые проветривания и оптимальная влажность!

Горячая ванна

От нее гинекологи советуют уже отказаться, как только женщина узнает о беременности.  Горячая вода может привести к выкидышу в первом триместре беременности, а также может привести к снижению артериального давления матери, тем самым лишая ребенка адекватных питательных веществ и кислорода. Лучшая альтернатива - теплый и приятный душ.

беременная

Фруктовые соки

Фруктовые соки – это вкусно и полезно, но не стоит забывать, что в них содержится много сахара, который может привести к гестационному  диабету. К тому же, давайте сравним: для 210 мл сока необходимо переработать примерно 500-700 г клубники. Только представьте, что два стакана в день – это 1 кг ягоды и более.

Сон на спине

Сон на левой стороне – оптимальное положение для беременной. Сон на спине может вызвать боли в спине, проблемы с дыханием, а также низкое кровяное давление.

Использование электрических одеял

Такие одеяла очень удобны для использования зимой, но только не беременным. Дело в том, что низкий уровень электромагнитных полей, создаваемых в электрических одеялах, может нанести вред плоду.

Фото: shutterstock

Читайте также

Питание при запоре во время беременности: советы и продукты

Сбегай за вкусненьким: прихоти беременной - потребность организма или самообман?

Хочу апельсинку: все, что нужно знать про витамин С во время беременности

В такой ситуации была каждая: что раздражает беременную очень сильно?

Популярное