Идеальный первый триместр: ищем только плюсы

Первый триместр начинается еще тогда, когда будущая мама даже не подозревает о своем положении. Мы нашли, как минимум, 6 плюсов.

Вот всегда удивлялась, что в фильмах женщина узнает о том, что она беременна, потому что ее резко начинает тошнить. Знаете, что приятно, что в жизни может быть все по-другому. Тошнота и токсикоз – не обязательно проявление в первом триместре. Мало того, некоторые начинают употреблять те продукты, от которых давно отказались, как моя подруга-вегетарианец (убежденный вегетарианец, как она думала). Но, когда ее потянуло на мясо, точнее, на пирожки с мясом (что еще хуже могло быть?), после кулинарии в супермаркете она отравилась за тестом на беременность в аптеку. Купила 5 штук на всякий  «пожарный случай». К слову, один плюс найден – это возможное отсутствие токсикоза. Как проявляется? Вы просто живете обычной жизнью. А иногда и вовсе можете забыть, что беременны. И мы сейчас серьезно. Все дело в том, что первый триместр – это когда внешних признаков положения почти нет.

Какие еще плюсы первого триместра?

Увеличивается грудь

Да, она увеличивается и начинает болеть так, как будто вот-вот наступит менструация. Она не болит, если ее не трогать, не спать на животе (при беременности эта поза вообще не рекомендуется) и не надевать тесное нижнее белье, поэтому, можно сказать, что грудь в первом триместре не приносит дискомфорт. Правда, плюс оценят женщины с маленькой грудью. Теперь им не нужно представлять, какой бы она была, если бы они обратились к пластическому хирургу. Вот, посмотрите в зеркало: грудь «наливается» (специально подобрали такое красивое сравнение), становится упругой, на ней еще нет растяжек (а, возможно, и вовсе не будет) и «стоит» (сравнение так себе, но сложно описать по-другому). Что носить в первом триместре? Конечно платье с декольте, муж оценит.

тест на беременность

Можно спать в любой позе

Когда женщина узнает о том, что беременна, идет примерно 5-6 акушерская неделя беременности. Получается, что она не знала о положении и выбирала любую позу для сна. впрочем, в первом триместре еще есть возможность поспать на спине и правом боку, но увлекаться не стоит. Все же, лучшая поза во время сна для беременной – на левом боку.

Не меняется фигура

В первом триместре, как правило, нет особой прибавки в весе (которая зависит от плода). Все прибавки – это неправильно и несбалансированное питание. Если же беременная питается здоровой пищей. Небольшими порциями и часто, то проблем с набором веса – нет. Кстати, даже можно надевать любимые вещи, они не будут малы. Впрочем, такой возможности во втором и третьем триместрах не будет, поэтому в первом триместре не стоит спешить переходить на «беременный» гардероб. К тому же, иногда можно позволить обуть и обувь на каблуках, если в ней комфортно.

тест на беременность

Легко передвигаться

Возможно, звучит странно, но в третьем триместре вы поймете, что пункт «легко передвигаться» - это значительный плюс во время беременности. легко наклониться  и обуть обувь, легко ходить в пальто  и даже шубе зимой, легко сесть за руль (живот не мешает), выбрать одежду, быстро собраться и т.д. Впрочем, это все легко при условии, если нет токсикоза.

Комфортный секс

Секс должен быть приятным, но в случае беременности – комфортным. В первом триместре еще нет живота, поэтому удобно выбирать позы, а их, кстати, для этого триместра достаточно много. Посмотреть все можно на нашем сервисе камасутра для беременных. Впрочем, секс во время беременности – тема деликатная, поэтому обязательно нужно посоветоваться с гинекологом.

Фото: shutterstock 

Читайте также

Третий триместр беременности: главные сложности периода

Ветрянка при беременности: какие симптомы, как лечить и в каком триместре опасна?

ТОП-7 некомфортных вещей на третьем триместре беременности

Почему появляются проблемы со сном в первом триместре, и какие позы для сна выбрать?

Популярное