​​​​​​​

Работа над ошибками: что бы я поменяла, будучи в третий раз беременной?

Недавно чисто теоретически предположила возможность третьей беременности, тут же быстренько сделала работу над ошибками первой и второй. Так вот, если бы я забеременела в третий раз, я бы…

Поменьше нервничала

Придумывать несуществующие проблемы и потом полночи лихорадочно гуглить симптомы внематочной беременности, вспоминать болела ли ты герпесом или краснухой и потом добить себя еще каким-то жутким видео на Youtube. Знаем, умеем, практикуем. Поменьше стресса, доверьтесь интуиции она подскажет, когда нужно бить тревогу. Ну, если совсем уж невтерпеж,  позвоните своему гинекологу и все быстро станет на свои места.

Поменьше кушала

 … пиццы в десять вечера и суши в двенадцать. И сладкого. Сладкое – моя больная тема. Когда прошел токсикоз, я съедала больше сладостей в день, чем когда бы то ни было. Наела ребенка 3750. В итоге мне маленькой хрупкой было сложно рожать. С третьей беременностью девиз «ни в чем себе не отказывай!» подкорректировался бы на «не отказывай себе в здоровой пище!» Ну, с заездом в заведение быстрого питания - как исключение!

беременность

Чаще выбиралась бы в люди

Беременности превращали меня до неприличия ленивого человека, в личность, практически неподъёмную с дивана. Если на горизонте не маячила перспектива хорошо покушать, я часто выбирала вечер перед телевизором. В этот воображаемый третий раз я бы посещала больше культурных мероприятий. В первые месяцы после рождения малыша о них придется забыть. И вспоминать с грустью об упущенных возможностях в минуты редкого покоя.

Проводила бы время с мужем

Только он и я. Не важно, где  - в Киеве или Париже. Просто побольше времени наедине. Нужно ловить каждую свободную минуту и проводить ее качественно! Наслаждаясь друг другом. Последние месяцы хотелось добавить, но это звучит пессимистично. Просто с рождением малыша все внимание будет переключено на самого младшего члена семьи, а муж будет есть пельмени на ужин первые пару месяцев. Правда жизни! Балуйте друг друга вниманием, пока есть возможность!

Фото: shutterstock

Читайте также

В такой ситуации была каждая: что раздражает беременную очень сильно?

К каким вещам стоит относиться с осторожностью во время беременности?

«Я не буду жаловаться, и спекулировать на беременности»: как совмещать беременность и бизнес?

Как мы тебя ждали: как сохранить воспоминания о беременности?

Популярное