Он меня не понимает: как беременной просить помощи у мужа?

Жизнь после двух полосок на тесте меняется…у женщин и кардинально. Как беременной просить помощи и понимания у мужа?

Пара панирует ребенка и  какое счастье увидеть на тесте для беременности заветные две красные полоски. Счастье для обоих! Это же то, чего пара так сильно хотела. Теперь дело за важным – визит к акушер–гинекологу, который подтвердит, что все в порядке и сейчас идет примерно 5 неделя беременности (как правило, женщины узнают о беременности из-за отсутствия менструации – 5-6 неделя с момента последней менструации). Потом будут еще анализы, медосмотр у списка врачей, ежемесячные визиты к акушеры-гинекологу… Помимо этого, может быть и токсикоз, и проблемы со сном, и усталость, и отеки…

Мужчины так устроены, что намеков не понимают (наверняка вы сами в этом не раз убеждались), поэтому если беременная говорит, что у нее жутко болит голова, но при этом затевает генеральную уборку, мужчина первую часть упускает. Впрочем, все логично, если у человека болит голова, он лежит, а не носится с пылесосом.

Как беременной просить помощи и понимания у мужа?

При беременности гормоны будут так, что даже пробегающий мимо дворовой кот может вызвать слезы, реклама йогурта и в анекдоте Вовочку станет очень жалко.

Посещайте вместе акушера-гинеколога

Это не запрещается, а даже поощряется. Приятно вместе сидеть в очереди (даже в частной поликлинике может быть очередь) – чувствуется поддержка.  Он должен знать, как протекает беременность, какие сложности есть у жены (со слов врача звучит убедительнее), а также получать эмоции от первого УЗИ, второго и т.д. Муж будет себя чувствовать полноценным участником событий. Одно дело видеть на мониторе своего ребенка, другое – на распечатке УЗИ.

беременная с мужем

Рассказывайте о своем состоянии

Не жалуйтесь, но рассказывайте, как себя чувствовали сегодня, какой выдался день, что успели сделать и т.д. А еще хорошо ввести новое правило – вечерняя прогулка, которая нужна и будущей маме, и малышу. И да, это не прихоть, это необходимость.

Новые правила

В семье до обнаружения двух полосок на тесте существовали определенные правила, которые теперь пора менять по ряду причин. Например, беременной нельзя поднимать тяжелое, поэтому поход в супермаркет теперь нужно осуществлять только вдвоем. Напишите список дел, а также согласуйте с мужем выбранный день и время для их выполнения.

Не намекайте, а говорите

Да, намеки не работает и фраза «ой, как хочется мороженого», останется незамеченной. Если хотите чего-то, об этом нужно сказать прямо: «В среду у нас визит к акушеру-гинекологу. Нужно, чтобы ты пошел со мной».

Семейные дни

В современном мире есть большой дефицит времени! семейная пара, как правило, видится по вечерам и то – ужин и спать, потому что завтра следующий день (сурка). Чтобы больше понимать друг друга, устраивайте семейные дни, когда можете посвятить время друг другу. Хорошо отправить за город, отключить смартфоны, устроить пикник, пойти на рыбалку и т.д. Проводя время вместе, пара больше узнает друг друг.

Фото: shutterstock

Читайте также

К каким вещам стоит относиться с осторожностью во время беременности?

«Я не буду жаловаться, и спекулировать на беременности»: как совмещать беременность и бизнес?

Как мы тебя ждали: как сохранить воспоминания о беременности?

Письмо в прошлое: что бы я сказала себе беременной - молодая мама честно о материнстве

Популярное