Как беременность подготавливает к материнству?

На днях я встречалась со своей беременной подругой, мы еще не успели зайти в ресторан, как она мне говорит: «Я не знаю, кто пишет книги для и о беременных. Я не могу сказать, что мне тааак легко, как там описано. Может я какая-то не такая?»

Беременность – это, безусловно, счастливое время, но да, соглашусь с подругой,  его нельзя назвать легким. А все потому, что 9 месяцев наш организм готовит женщин к материнству, как бы намекая: «Не расслабляйтесь!»

Беременность учит быть сильной

…сильной духом и физически! Когда женщина узнает о своем интересном положении, то ее жизнь не меняется в корне, например, она продолжает работать, выполнять домашние дела и т.д. Она может дать себе слабинку один-два дня, но потом нужно собраться с силами и возвращаться к привычному образу жизни, и параллельно искать лучшее средство от токсикоза. Иногда даже кажется, что во время беременности женщина учится не жалеть себя и н6е спекулировать на своем состоянии.

Беременность учит быть находчивой

Потом вспомните этот навык, когда малыш захочет играть папиным кошельком, а не той игрушкой, которую мама купила, выстояв очередь в детском отделе. Беременные отличаются своей находчивостью, особенно, когда живот уже достаточно большой, но нужно что-то поднять с пола или завязать шнурки.

Беременность усиливает веру в себя

Будучи беременной, уже нужно принимать решения за двоих, что очень усиливает веру в себя. «Если я с этим справилась, то и с другое преодолею». Кстати, у мам не бывает отпусков – они каждый день несут ответственность.

Беременность учит принимать себя и свои недостатки

Чего таить, беременность может оставить растяжки и лишний вес. Отображение в зеркале не всегда будет радовать, особенно, если решили примерить любимое маленькое черное платье. Да, беременность учит принимать себя такой, какая есть, но при этом, работать и работать над собой. В материнстве тоже будут ситуации, когда нужно принять, сделать вывод и идти дальше.

Беременность учит миру с неудобствами

Да, целых 9 месяцев вы налаживали дружеские отношения с неудобствами (банально: неудобно спать), но это пригодится и в материнстве: руки устали, но нужно укачать кроху, соски болят, но без обеда ребенок не останется и т.д.

Фото: shutterstock

 

Популярное