В будущее: письмо себе, прежде чем стать мамой

Вы замечали, что сначала мы строим планы, а потом про них забываем? Письмо себе в будущее – возможность ничего не забыть.

Наверняка каждая женщина хоть  раз представляла свое будущее, когда уже появится ребенок, или два, или три. Реальность такого, что она не может полностью повторить наши мечты. Да и о последних мы, как правило, забываем – до них нет времени.

Письмо к себе: о чем не забыть, когда стану мамой

Находить время на отдых

Если мамы это читают, то наверняка думают: «Как же эгоистично это звучит!» Но нет в здоровье никакого эгоизма. Мам условно можно разделить на два типа: первый – полностью растворяется в ребенке, второй – умеет находить время для себя. В своей жизни я всегда наблюдала первый тип, который всеми силами пытался тянуться к слову «идеальность» и порой в ущерб себе. Просто нужно помнить, что ребенку нужна здоровая и улыбчивая мама, которая полна сил и энергии и готова вот прямо сейчас играть в мяч. Обещаю не отказываться от помощи со стороны (мама, свекровь, подруга).

Продолжать строить карьеру

Даже сейчас сложно укладывается в голове, как можно совмещать материнство и карьеру, но вдохновившись примерами, ответ – можно! Преподаватель в университете как-то сказал, что в природе не существует «золотой середины», чем очень меня расстроил. Потом я я пыталась несколько раз создавать «колесо баланса», и оно никогда не получалось ровным (т.е, круглым), все равно в какой-то бок перекошено. Сначала я стремилась к тому, чтобы сделать его идеальным, но потом проследила, что от месяца к месяцу оно все равно меняется. Резких перепадов в нем нет, но даже в таком виде оно может ехать. Реализовать свои мечты и цели – это означает, найти себя в этом мире. Даже если уже есть какие-то заслуги на карьерном поприще, все равно нужно двигаться вперед. Благо, что новые технологии в этом помогают. Итак, развиваться, строить карьеру и быть мамой!

тест на беременность

Не сравнивать ребенка ни с кем!

Как в шутке: «Если бы мамин сын делал кофе, он был бы идеальным». Коля, Оля и Таня – молодцы, но не стоит с ними сравнивать, даже в голове! Вся наша жизнь – сравнение: мы сравниваем людей в дружбе, отношения, яблоки на базаре и т.д. Ладно, пусть это все остается, но не будет сравнения ребенка с другими. Не скажу, что обещаю на 100%, но буду работать над собой.

Верить в супергеройство и читать книги (находить на них время)

Не переживать заблаговременно, не поднимать панику, не поддаваться эмоциям, а верить в супергеройство. Звучит смешно, но смотря на мам на детских площадках, я точно могу сказать, что некоторые из них скрывают под обычной одеждой костюм Супермена. И да, читать и читать книги. Узнавать новое, учиться новому. Я сейчас не только о книгах по воспитанию. Итак, план минимум – 1 книга в месяц. Обещать не буду, просто оставлю это обещание на холодильнике.

Терпимо относится к мужу

Другими словами, не срываться (это жизнь, терпение – очень шаткая вещь), если он за 30 секунд не может справиться с подгузником! И помогать ему. Да-да, ему сложнее намного. Обещаю по несколько раз в день перечитывать этот пункт.

Фото: shutterstock

Читайте также

Каково быть мамой тройни: о беременности, родах и помощниках - искреннее интервью

Какие витамины и микроэлементы нужны при планировании беременности для женщин и мужчин?

Время знать: 4 неделя беременности - какие симптомы и ощущения?

Как встать на учет по беременности: что нужно знать?

Популярное