Новые привычки беременной, которые могут появиться уже в первые дни

Помните, как вы себе обещали, что начнете правильно питаться с понедельника и заниматься йогой с нового года. Беременность – отличный отправной пункт.

Да-да, как только женщина видит две полоски на тесте, она в минуту забывает о том, что вечером собиралась с подружками выпить шампанского, а завтра весь день есть конфеты -  выходной же. Беременность – возможность наконец-то проверить силу воли и довести начатое до конца (речь о здоровом образе жизни).

Итак, какие новые привычки появляются у женщины, когда она узнает о беременности

Нужно сделать генеральную уборку

…каждый день! Беременные начинают жутко бояться микробов, поэтому стирка, влажная уборка, избавление от ненужных вещей – вот новая привычка. А мысли за ужином с мужем примерно такие: «Я упустила, мыл он руки или нет. Если не мыл, почему сел ужинать? Если мыл, то, наверняка, не очень тщательно». Впрочем, эта новая привычка весьма хорошая, главное – не переусердствовать с физической нагрузкой  и бытовым инвентарем в виде пылесоса и швабры.

Нужно купить только самые свежие и качественные овощи

Наконец-то теперь женщина читает каждую этикетку, а не понятные Е-шки, вводит в поисковой системе, чтобы удостовериться, они ей не навредят. Еще и срок годности проверяет, а на рынке просить сертификат качества, в котором есть графа «БЕЗ НИТРАТОВ». Хорошая привычка, вот бы ее сохранить и после родов.

беременная

Пить нужное количество жидкости

Если раньше можно было забыть начать день со стакана воды, то не сейчас. Диетологи говорят, что норма жидкости 30 мл на 1 кг веса, то важно помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому этот момент необходимо уточнить у диетолога.

Ложиться спать вовремя

Впрочем, у беременной по-другому и не получается. В первом триместре, как правило, появляется сонливость и быстрая утомляемость, поэтому о бессоннице «не, не слышала». Проблемы со сном могут быть в третьем триместре и то потому, что сложно найти удобную позу с большим животом.

Начинать день с завтрака

Глоток кофе – нее о беременной! Теперь с вечера заготовлен завтрак или хотя бы план, что готовить. Возможно, в первом триместре завтрак может быть смещен к 11.00 из-за токсикоз, но он есть!

Вечерняя прогулка

…или в любое другое время. беременность – не болезнь, нужно двигаться и ходить пешком. первое – расходовать калории, второе – дышать свежим воздухом. Если раньше вечер можно было провести с любимым сериалом и пиццей, то сейчас со фруктами и на лавочке в парке

А вы узнаете себя?

Фото: shutterstock

Читайте также

Время знать: 4 неделя беременности - какие симптомы и ощущения?

Как встать на учет по беременности: что нужно знать?

На радость родственникам: какой лучший возраст для первой беременности?

Ждем двоих: какие ранние признаки беременности близнецами?

Популярное