Быть беременной летом: ищем только плюсы

Какое счастье быть беременной, а летом просто немного проще. Далее только о плюсах беременности в жаркое время года.

Легкая одежда

Те, у кого беременность выпала на зимний сезон знают, как сложно  «носить» живот, а еще и теплый свитер, шарф, теплые штаны или джинсы, дубленку или куртку и сапоги. Кстати, последние на третьем триместре беременности не так просто обуть и застегнут, а порой без посторонней помощи и вовсе не обойтись. Кстати, если зимой на весь зимний гардероб придется отдать кругленькую сумму, то летом проще – легкие платьица,  сарафаны, юбочки, туники и, конечно же, купальник. И да, в жаркое время проще с обувью – в арсенале должны быть удобные шлепки и босоножки на низком ходу.

Отпуск!

Безусловно, и зимой можно отправиться в путешествие в теплые края, правда, идеально подойдет для этого только второй триместр беременности. Именно этот период считается благоприятным для полетов на самолетах. В первом триместре есть большой риск выкидыша, а после 30 недели и вовсе лучше ходить через роддом. С последним, шутим, конечно, но все же. Начало третьего триместра – период, когда роды могут начаться в любой момент, а также к ним могут быть определенные показания.

Летом же можно выбрать курорт в своей стране и отправиться на поезде или машине, что очень удобно. В первом случае, с поездом, главное – выбрать комфортное купе с кондиционером. Одесса, Затока, Бердянск, Кирилловка – выбор есть! выбирайте тот вариант, который вам по душе – шумный или тихий. Конечно, перед планированием поездки, проконсультируйтесь с гинекологом.

Кстати,  плавание в море отлично снимает нагрузку с мышц и позвоночника. А правильная аэробика в воде поможет подготовить организм к родам, но  тренироваться нужно только с экспертом в этой области.

беременная на пляже

Море свежих ягод, фруктов и овощей

Да-да, это огромный плюс! Во-первых, можно пополнять организм витаминами и минералами, а во-вторых, следить за весом. Как правило, ягоды, фрукты и овощи содержат мало калорий, да и если они есть в холодильнике, то полдник можно приготовить за пару минут. Достаточно сделать фруктовый смузи, ягодный салат и т.д.  Кстати, сезонные продукты хорошо и замораживать на зиму.  При правильной заморозке, они долго будут сохранять презентабельный внешний вид и не терять вкусовых качеств.

Солнце!

Несмотря на то, что летом может стоять невыносимая жара, солнце – источник витамина D, которого почти нет в продуктах питания. И не обязательно выходить на солнце (беременных противопоказано загорать), можно сидеть в теньке, а также выходить на пляж в безопасное время – с 7.00-10.00 и с 16.00-19.00.

Ради справедливости отметим, что летний сезон для беременных может выдастся сложным временем из-за жары, но старайтесь устраивать себе сиесту с 12.00-15.00: не выходите на улицу, а дома или в отеле создайте максимально комфортную атмосферу с помощью кондиционера.

Фото: shutterstock

Читайте также

От анемии у беременных: какие весенние продукты употреблять?

Когда нужно беспокоиться об отеках во время беременности?

Комфортное время: плюсы второго триместра беременности

Можно ли употреблять картофель во время беременности?

Популярное