Что нужно успеть сделать во время беременность, прежде чем стать мамой?

Наверняка, после двух полосок на тесте пришла мысль: «А это девочка, или мальчик». Далее список, который нужно выполнить за 9 месяцев беременности.

Беременность – время прекрасное и одновременное непростое. В первом триместре может беспокоить токсикоз, а также к концу нужно будет «побегать» по врачам, чтобы стать на учет и сдать все анализы. Да и образ жизни теперь тоже нужно менять: правильное питание, меньше стресса, наладить режим сна (7-8 часов беспрерывного качественного сна) и т.д.

3 дела, которые нужно успеть за беременность

Набраться знаний

Начинать можно уже с того дня, как тест показал две полоски. В современном мире  узнавать новое проще, достаточно вбить в поисковой системе интересующий вопрос или книгу. Кстати, последние можно читать онлайн, а также слушать аудиоварианты – что удобно для тех, кто работает и не располагает большим количеством свободного времени.

Сразу определите список книг по беременности, родам и воспитанию детей, которые необходимо прочитать и тем самым, хоть теоретически, но подготовить себя к большим переменам в жизни. Хорошо, если и муж читает эти же книги, чтобы потом не доносить ему устно простые жизненные истины. Помимо книг, можно читать отдельные статьи, подписаться на онлайн ресурс, смотреть видео и целые фильмы. Станьте на 9 месяцев студенткой и кое-что даже конспектируйте. Делло в том, что когда нужно применить практику, под воздействием страха вся теория может улетучиться, и тут-то на помощь придет тетрадь с записями. Помните, чем больше знаний, тем больше уверенности в себе и своих силах: «Я знаю, а значит, я смогу!»

Опыт, описанный в книгах можно сравнить с опытом  подруг. Только договоритесь сразу, что вы не готовы услышать страшилки от них. Правда, но не приукрашенная тем состоянием, в котором подруга тоже пребывала 9 месяцев.

Все интересующие вопросы записывайте на листок, а при очередном визите к акушеру-гинекологу задайте их.

Также можно посетить курсы для беременных и курсы по лактации (лучше в третьем в триместре).

беременная красивая

Приобрести все необходимое

Существует примета, что заранее ничего делать нельзя, именно поэтому беременные начинают думать о том, что нужна и коляска, и кроватка, и «царапки» практически на 35 неделе беременности (пример – моя подруга).

К тому же, не будем пугать, но в жизни разные случаи бывают, один из них – преждевременные роды. Когда нужно бежать в роддом, а сумка еще не собрана, а все потому, что примета. Важно, чтобы список «нужно купить» не свалился  большим снежным комом. Напишите список всех необходимых вещей, изучайте информацию и советуйтесь. Дело в том, что к  выбору детской мебели и вещей нужно подходить очень требовательно, и у вас на это целых 9 месяцев.

Подготовить себя морально

…к тому, что появление ребенка в семье – это новый этап и что, как раньше, уже никогда не будет. Зачастую, когда мечты не совпадают с реальностью, провоцируют появление у женщины послеродовой депрессии. Если вы планируете взять няню, то заранее проведите собеседования с претендентками. Также договоритесь с мужем об обязанностям, а еще заручитесь поддержкой родственников, например, что ваша мама будет приезжать в субботу и нянчиться с ребенком, а день свекрови – воскресенье.

И еще: у вас есть 9 месяцев для того, чтобы как следует выспаться. Просто примените этот совет и после рождения малыша вы поймете, как он был ценен.

Фото: shutterstock

Читайте также

От анемии у беременных: какие весенние продукты употреблять?

Комфортное время: плюсы второго триместра беременности

Можно ли употреблять картофель во время беременности?

Быть беременной летом: ищем только плюсы

Популярное