Пляжный сезон для беременной: можно ли купаться в море и загорать женщине в положении?

Как же мы все ждем лета! Но, если так случилось, что ваша беременность припала на три жарких лета, далее о том, можно ли купаться в море и загорать.

Если вы собираетесь в отпуск, то первое – согласуйте даты со своим акушером-гинекологом, а также за 2-3 дня до отпуска сдайте соответствующие анализы, чтобы и врач, и вы убедились, что здоровью малыша ничего не угрожает.

Если путешествуете самолетом, то лучше всего выбрать второй триместр. Дело в том, что в первом высокий риск выкидыша, а в третьем – уже нужно сидеть ближе к роддому. Шутим, конечно, но все же, многие авиакомпании не пускают на борт самолета беременных, начиная с 28 и 30 недели беременности.

Даже если вы путешествуете поездом или автомобилем, то опять де, комфортнее всего – второй триместр беременности, так как живот еще не слишком большой, поэтому вполне комфортно, а также прошел токсикоз и сильная чувствительность груди.

Когда точно в отпуск гинеколог не отпустит?

  • Предлежание плаценты – это состояние, когда есть риск кровотечений и угрозв прерывания беременности.
  • Токсикоз во втором триместре (гестоз). Повышается давление, появляется белок в моче и отеки. Это состояние опасно и для беременной, и малыша, именно поэтому нужно быть под наблюдением у акушера-гинеколога, а то и вовсе может быть принято решение – лечь на стационар и делать кесарево. Случаи разные.
  • Обострение любого хронического заболевания либо аллергия.

беременная на пляже

Можно ли купаться беременной в море?

Плавание отлично снимает нагрузку с позвоночника, расслабляет и укрепляет здоровье беременной. Море соленое и поднимает тело вверх, поэтому ощущается приятное состояние невесомости.  Очень важно, чтобы вода была комфортной. К тому же, морской воздух насыщает кровь кислородом, что благотворно влияет на малыша в утробе.  Поможет морская вода и тем женщинам, которые страдают варикозом. Вот только от экстремальных развлечений стоит отказаться (катание на банане, парусной лодке, серфинге и т.д.).  также важно после каждого купания сменять мокрый купальник на сухой.

Можно ли беременной загорать

Выходить на пляж даже для плавания лучше всего в безопасное время – с 7.00-11.00 и с 15.00-19.00. Это время может варьироваться в зависимости от того, какую страну вы выбрали для отдыха.

Стоит знать, что загар у беременных происходит быстрее, это все связано с гормонами, именно поэтому идеальный вариант – это загар в теньке и с обязательно наносить солнцезащитный крем не только на все тело, но и лицо, особенно веки. Находиться под прямыми солнечными лучами беременной (как, впрочем, и всем) запрещено! В теньке загар будет «прилипать» медленнее, зато надежнее и безопаснее.  И лучше всего выбрать шезлонг, он комфортнее, чем сидеть на песке. Последний, к тому же, очень быстро нагревается.

Фото: shutterstock

Читайте также

Кофе-кофе-кофе: если вы беременны, но всё еще кофе-маньяк

Беременность после родов: как долго ждать и когда возвращается фертильность?

В отпуск за границу: как подготовиться беременной к путешествию?

Стильная мамочка: модные тренды лета 2018

Популярное