Кокосовое масло от растяжек во время беременности

Растяжки или стрии начинают появляться уже на втором триместре беременности. что нужно знать о растяжках и как избежать?

По большому счету, будут растяжки или нет – сложно угадать. Все зависит от генетических особенностей кожи. Когда моя подруга была беременна, она работала практически до самих родов, поэтому времени на все косметические процедуры почти не оставалось. Она мне честно призналась, что за всю беременность, мазала живот и грудь до 5 раз. Средство так и стоит почти полное. Так вот, у нее не было растяжек. Друга подруга экспериментировала и со средствами, и со специальной техникой втирания, но уже в конце первого триместра обнаружила, что живот исполосан растяжками.

Какая бы генетика ни была, кожу нужно увлажнять, и начинать лучше с первого триместра. Бывает так, что грудь увеличивается и из-за сухости кожи, соски могут трескаться. Также во втором триместре, когда начинается активный рост живота, кожа может чесаться. Увлажнение и питание просто необходимо!

Чем полезно кокосовое масло?

Безусловно, во время беременности ко всем косметическим средствам нужно подходить с особой внимательностью и читать состав. Также можно отдать предпочтение натуральным средствам. Одно из – кокосовое масло. Натуральный вариант имеет легкий кокосовый запах и твердую белую консистенцию, но в руках быстро таит, также можно использовать паровую баню. Летом же кокосовое масло и вовсе может не застывать, тогда оно прозрачного цвета. Лучше всего приобретать нерафинированный вариант.

В составе кокосового масла есть витамин Е, А, С и группы В. Лауриновая кислота служит антисептиком, гуалуроновая обеспечивает интенсивное увлажнение, а триглицериды жирных кислот питают кожу.

кокосовое масло

Как действует кокосовое масло?

Когда его наносят на кожу, оно создает на поверхности тонкую пленку, которая и удерживает влаги. Наносить можно на все тело, и даже волосы. Но стоит знать, что оно не впитывается быстро, поэтому такую процедуру лучше делать на ночь, так как есть вероятность, что масло оставит следы на одежде.  Эффект вы заметите уже на следующее утро – кожа в местах нанесения будет мягкой  и приятной на ощупь, постепенно уйдет сухость.

Кокосовое масло противопоказано, если у беременной есть аллергия на этот продукт. Тогда не только его нельзя использовать, но и средства, в состав которых оно входит.

И помните, что кокосовое масло лучше всего применять в качестве профилактики, поэтому запастись им можно уже в первом триместре беременности.

Фото: shutterstock

Читайте также

Кокосовая вода и какао: какие еще напитки пить школьнику для бодрости?

Для похудения и укрепления иммунитета: почему стоит включить кокосовое молоко в свой рацион?

Экзотический напиток: полезна ли кокосовая вода для детей?

Кокосовое масло для грудничков: чем полезно и как применять?

Популярное