Что будущему папе нужно знать о беременности или гид по выживанию

Нет, будущим папам не проще, просто…просто они менее эмоциональны, чем их беременные жены. Далее подробнее о том, что мужчине нужно знать про 9 месяцев.

Настроение как погода в Париже

Почему как в Париже? Потому что никогда не угадаешь. Беременность – это выход из зоны комфорта. Представьте, теперь женщине нельзя спать на животе (в первом триместре разве что), на спине и не желательно  долго на правом боку. Теперь ей нельзя есть любимые суши и роллы, смотреть ужасы (ее любимые, кстати), бороться с усталостью и, возможно, отказаться от спорта (только лайт варианте, и то, если гинеколог «за»). С чем можно мужчине сравнить? Представьте, что вы пришли на новую работу на руководящую должность, но ничего не знаете: как поведут себя коллеги, как их расположить  к себе, почему многие ведут себя странно и да, ко всему, каждое утро начинается с тошноты.

Конечно, настроение может меняться, поэтому выяснять отношения каждый раз – плохая затея. Все, что нужно беременной – чтобы ее обняли и сказали: «Я стараюсь понять твое состояние, и я рядом, мы справимся. Вечером с меня клубника».

беременная с мужем

Секс

Секс – можно, если нет противопоказаний. Но будущему папе стоит знать, что, как правило, в первом триместре нет никакого желания. Гормоны в женском организме резко увеличиваются, грудь уже начинает готовиться к кормлению (становится чувствительной и болезненной, поэтому прикосновения могут быть неприятны), а также может быть токсикоз – тошнота и рвота. Даже если токсикоз обошел женщину стороной, то не усталость. Состояние – «постоянно хочу спать». Зачастую секса в первом триместре не хочется, а хочется вишенку или клубничку. Но спешим немного обрадовать будущих пап – во втором триместре картина может измениться. Как правило, с 13 недели начинается прилив сил и энергии, грудь становится менее чувствительной и да…появляется желание! Что делать? Просто постоянно говорить на эту тему, спрашивать друг друга, интересоваться и искать альтернативу. Если во втором триместре секс противопоказан беременной, есть оральные ласки.

Она устает еще больше

Какие обязанности у женщины? Давайте рассмотрим среднестатистический вариант, когда она работает и часть домашних дел на ней. Раньше, ей удавалось все успевать, и даже час потратить на любимое блюдо мужа – голубцы. Сейчас, будучи беременной, времени  меньше. Оно уходит на посещение врачей, сдачу анализов и т.д. Еще нужно учесть и то, что теперь (банально) она медленнее ходит, не может делать закупки в супермаркете, как раньше, потому что нельзя поднимать тяжести, не может долго стоять у плиты… К чему мы это все? Что нужно (и стоит) предложить беременной жене распределить обязанности, которые были ранее на ней, скажет так -  «закреплены» за ней. Согласуйте, например, что теперь закупки в супермаркете будете совершать каждую субботу, для уборки прибегнете к услугам клининговой компании и т.д.

беременная с мужем

Вместе на анализы

Поддержка – вот, чего хочется во время беременности. Достаточно одной смс-ки: как ты себя чувствуешь. Ей будет приятно. А еще приятнее, когда муж проявит инициативу и скажет: «Давай возьмем выходной и вместе сдадим анализы». А, к слову, в первом триместре придется сдать целый пакет этих самых анализов, а еще сделать первый скрининг. Просто хочется, чтобы муж был рядом.

Фото: shutterstock

Читайте также

Можно ли употреблять щавель при беременности?

Кокосовое масло от растяжек во время беременности

Устроим променад: чем полезны прогулки при беременности?

Можно ли употреблять грибы во время беременности?

Популярное