Как заменить вредные продукты здоровыми во время беременности?

Если вы все откладывали здоровое питание до следующего понедельника, то при виде двух полосок на тесте тянуть уже некуда.

«С нового года начну правильно питаться, даю обещание, что с июня буду следить за своим питание, точно начну со следующего понедельника», - знакомые отговорки?

Но, как только тест на беременность покажет 2 полоски, начинать правильно питаться нужно в эту же минуту. Беременность отлично мотивирует!

Здоровое питание во время беременности необходимо и для правильно развития ребенка, и для того, чтобы пополнить организм беременной витаминами. К тому же, во втором триместре беременности ребенок уже чувствует аромат и выкус. То, что съела беременная, будет передаваться ему через амниотическую жидкость.

Как заменить вредные продукты полезными?

Мороженное

Сейчас лето и так хочется освежиться с помощью мороженого. Альтернатива есть – домашний вариант. Делать очень просто, но займет время. Любые фрукты и ягоды нарежьте и заморозьте. Например, клубнику, манго, ананас, банан и другие. Теперь взбейте в блендере и мороженое готово! Впрочем, если хотите более насыщенный вкус, можно добавить жирные сливки, перемещать и снова отправить в морозилку. В качестве добавок подойдут орехи, какао, кусочки шоколада или батончика, мед и другие.

Как вариант, можно использовать греческий йогурт и взбитые в блендере замороженные ягоды и фрукты. Перемешать и отправить в морозилку до полного застывания.

мороженое

Чипсы и снеки

Как правило, в первом триместре, если есть токсикоз, то на вредные продукты не тянет, а вот, когда он отступает, хочется наконец-то вернуть вкус чего-то вредного, например, картофельных чипсов или снеков. Но тот же эффект и удовольствие вы получите, если замените эти вредными продукты, например, солеными фисташками или миндалем. Если и это не помогло, тогда просто приготовьте молодой картофель со специями в духовке. Главное условие – не поддавать механическому воздействию овощ (не очищать, не резать), чтобы не увеличить в нем гликемический индекс.

фисташки

Молочный шоколад и шоколадные батончики

Особенно во втором триместре может тянуть на сладкое. Но возьмите за правило употреблять настоящий черный шоколад. Во-первых, его много не съедите, а во-вторых, даже 15 г будет достаточно для того, чтобы утолить желание. Как альтернатива – готовьте какао и конфеты из сухофруктов. Инжир, финики и курагу взбить в блендере, сформировать шарики и обвалять их в кунжуте. Добавить можно свежие листочки мяты, любые орехи, семена льна или чиа. Еще полезный вариант – фруктовые и ягодные чипсы. Очень вкусные чипсы получаются из клубники, персиков, дыни и яблок. Экспериментируйте!

шоколад

Фото: shutterstock

Популярное