На самом деле: как протекает беременность?

Беременность в представлении вовсе не такая как в реальности. Далее об этом и о том, что не так страшен зверь, как все его рисуют.

Если вы читали хоть одну книгу по беременности, а потом и сами оказались в положении, наверняка знаете, что состояние это индивидуально. Честно, это даже прекрасно. Сейчас и сравним.

«Я обязательно подготовлю сюрприз мужу»

Сейчас очень популярно готовить сюрпризы, как говорится, накапливать воспоминания. Можно и капусту разложить по дому, помните, как в фильме «Такси»? Но, если вы беременны впервые, то две полоски на тесте – это всегда счастье и испуг одновременно. Уже и про сюрприз забыли, бежите к мужу с тестом и кричите, что беременны. Ладно, не переживайте, повод еще будет, например, когда будете узнавать, кто в животе живет – мальчик или девочка.

«У меня будет токсикоз»

Наверняка, вы думали о том, что вы узнаете о своей беременности как в фильма – вас начнет тошнить, потом муж побежит в аптеку за тестом, который и покажет две полоски. В жизни все может быть иначе. Токсикоз – это необязательное условие беременности, поэтому может «пронести». Правда, есть другая опасность – еда. Те, кого тошнит очень переборчивы в пище, ведь даже любимая рыбы может стать невкусной в первом триместре беременности. Если же нет тошноты, то сложно следить за рационом: хочется шоколадку, а потом заесть соленых огурцом и на десерт вишенку.

беременная

«Я буду думать только о хорошем»

Безусловно, во время беременности мысли должны быть позитивными, но заставить себя сложно. Первый триместр – время беспокойства, так как у малыша формируются все органы. Повлиять на этот процесс беременная не может, поэтому переживать просто нет смысла. Живите, наслаждайтесь вишенкой и ждите скрининга первого триместра.

«Я не буду слушать страшилки»

Ага. И первым делом после теста на беременность откроете женский форму, в котором обсуждают тему выкидыша, причины, которые к нему приводят и т.д. Ах да, врача тоже обязательно перепроверять на женских форумах. Если он прописал пить фолиевую кислоту, то нужно уточнить, прав ли кандидат медицинских наук и что скажут девочки на форму.  Потом  вы и сами не заметите, как будете бояться покрасить и постричь волосы. Почему? Примета плохая.

«Я буду очень спокойной беременной»

Это уж как получится. Как правило, в первом триместре, когда живота не будет визуально видно, женщина и вовсе может забыть о том, что в положении, а что для нее пакеты из супермаркета – сущий  пустяк. А потом эти дедлайны и третий кофе за день?

«Я буду постоянно уставшей»

Еще один миф, который не имеет ничего общего с реальности. В первом триместре матка растет, но живота визуально не видно, поэтому до 15 недели никто и не заметит беременность. впрочем, и до середине второго триместра можно не обновлять гардероб, так как живот будет небольшой и его вполне можно спрятать под одеждой oversize, модной в этом сезоне. Да, будет усталость, но если высыпаться, то будете бодры. Во втором триместре будет прилив сил и энергии! Как правило, на это время и планируют отпуск. А вот в третьем триместре уже может появиться усталость, но там вас ждет декрет, поэтому временем распоряжаться будет легче.

Фото: shutterstock

Популярное