Витамин Е во время беременности: в каких продуктах искать?

Витамин Е защищает кожу от растяжек во время беременности, защищает от стрессов и способствует нормальному развитию плода в первом триместре. В каких продуктах его искать.

Во время беременности часто можно наблюдать сухость кожи и растяжки. На последние особо влиять нельзя, так как это больше генетический фактор, но так или иначе, кожа требует увлажнения. Витамин Е полезен во время планирования беременности, так как улучшает репродуктивную функцию, во время беременности и после. НО, витамин Е в капсулах назначает исключительно акушер-гинеколог, так как есть разная дозировка, и недостаток этого витамина так же опасен, как и избыток. Также витамин Е можно найти в продуктах питания и включить их в рацион, посоветовавшись с акушером-гинекологом.

5 продуктов, содержащих витамин Е

Летом намного проще питаться сбалансированно, ведь на полках супермаркетов и базаров есть огромный ассортимент овощей, фруктов и ягод. Суточная потребность в витамине Е для беременных составляет примерно 15 мг, если женщина кормит грудью, то увеличивается до 19 мг.

Подсолнечное масло

Оливковое масло очень полезно, но витамин Е больше содержится в подсолнечном (примерно 41 мг на 100 мл). Этим продуктом можно заправлять салаты и делать соусы на его основе. Впрочем, можно в готовые блюда добавлять и семена подсолнечника. В них содержится немного меньше витамина Е (35 мг на 100 г), но в небольшом количестве они тоже полезны.

беременная

Орехи

 Зависимости от выбранного ореха, количество витамина Е будет варьироваться. Так, например, в миндале содержится примерно 25 мг, в фундуке – 15 мг, а в кедровых орешках – 9 мг. это калорийный продукт, поэтому важно помнить о количестве при употреблении. В день рекомендуется употреблять до 15 г. можно в качестве перекуса либо добавлять в готовые блюда.

Курага

Несмотря на то, что в кураге не так много витамина Е (4 мг), этот вид сухофруктов может заменить конфету. Как правило, беременную может тянуть на сладкое во втором триместре беременности.

Авокадо

Примерно 2 г витамина Е содержится и в авокадо. Этот продукт доступен круглый год на полках супермаркетов, а рецептов, в состав которых он входит большое множество. Авокадо можно употреблять с яйцом-пашот, добавлять в салаты, готовить соус гуакамоле или просто употреблять в сочетании с хамоном.

Шпинат

В шпинате тоже есть витамин Е (2 г), продукт лучше употреблять в свежем виде, тем более, он сейчас доступен в продаже.

Фото: shutterstock

Читайте также

"Я должна ответить?": 6 вопросов, которые раздражают беременную

Сердце мамы: какие симптомы должны насторожить беременную и какие диагнозы опасны для жизни

Какие витамины нужны? Питание в первом триместре беременности

Популярное